Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 17:40
Margor Margor вне форума Пол женский
Начинающий участник

Margor *
Полина Львовна,добрый день!Мы опять к вам с нашими проблемами((В физическом развитии вроде бы у нас ничего нового ползаем,садимся,опять ползаем встаем из положения стоя опускаемся или на попу или на бок на опору на руку.Почему-то у него иногда проскакивает раскачивание на четвереньках-это нормально?
Но теперь у меня новые волнения,причем такие что мешают мне житьПереживаю за его умственное развитие,раньше в основном была зацикленна на физическом развитии немного подтянулись там ,а теперь вот это.Что детки его возраста(завтра 10 мес) должны уметь в плане психического развития?
Еще он стал мало лепетать,раньше стоял в кровати и на все лады ба-ба,та-та,а сейчас очень редко.слогов таких как ма и па я вообще у него не слышу.Стал меньше смеяться,вообще погрустнел,мне так кажется.Играется с игрушками ,но внимание очень быстро переключается с одной на другую.Все что встречается на пути сразу отправляется в рот и сильное слюнотечение ,хотя вроде не вижу чтобы зубы лезли у нас уже 7,есть конечно припухшие места.
И я вижу что он меня совсем не понимает,пытаюсь научить ладушки,улыбается,и вообще на стишки и песенки радуется))Но сам не делает ладушки,хотя несколько дней назад вроде попытался похлопать в ладошки но просто так,не в привязке к стишку.Не находит предметы ну тут я особо и не учила,но даже маму папу взглядом не ищет.
Вообщем совсем расстраиваюсь((((С июня прописали пить кальция гопантенат.
Полина Львовна,подскажите пожалуйста ,как помочь малышу и все ли так плохо,как мне кажется?
Заранее благодарна за вашу помощь