Уважаемый коллега. Dr. Vad
Waalkes MP.
Уважаемый коллега. Dr. Vad
Waalkes MP занимается кадмием уже давно.
Вы правы, кадмий НАРУШАЕТ и РАЗРУШАЕТ, ЭТО МУТАГЕН,-
Однако не стоит об этом напоминать среди «своих». Лучше обсудить это на форумах Целителей, что бы они прочитав о кадмии не стали с лечебной целью глотать батарейки. Здесь интересней обсудить как кадмий НАРУШАЕТ и РАЗРУШАЕТ. И почему это вдруг стало предметом патентования в области клинической фармакологии. Сверхнизкие дозы многих металлов действуют на клетку как стимуляторы. Генотоксическое действие - это конечный результат, и многое зависит от концентрации. А до этого в клетке разыгрывается целый спектакль. Мне понятен интерес коллеги Waalkes к экспериментам по оценке действия соединений Кадмия на развитие опухолевых клеток. При определенных концентрациях он действует токсически на раковые клетки, но ЕЩЕ не действует на дифференцированные.А это уже интересно. Waalkes этими вопросами уже давно увлекается. Кадмий – не так прост. В чистом виде кадмий (очевидно в виде водорастворимых соединений) не имеет шансов для того, чтобы стать хорошим лекарством, я уже говорил про низкий диапазон лечебных доз. Но можно подумать о Кадмии вместе с другими агентами. Возможно, что он cможет повысить чувствительность раковых клеток к другим медикаментам?. Потом еще один вопрос. Изотоп кадмия 113, о котором говорят на презентации Качугина, хоть и не считается опасным, но он не стабильный. Если он попадает в опухоль, то что-то происходит. А что? В общем надо разбираться. Я думаю в России ничего не произойдет в этом направлении. Нет ресурсов.
|