Ольга Владимировна, подскажите пожалуйста, где проводят такое обследование и как можно получить на него направление? Где вообще нас могут обследовать (не очень дорого), потому что попасть в МОКЦД не могу уже несколько месяцев.
Мне кажется, что сейчас биопсию делать бесполезно. Мы уже почти четыре года на безглютеновой диете. Кишечник нормализовался. Я думаю, что это анализ и покажет. (поправьте, если я не права).
Я хотела бы узнать:
1)У КОГО можно узнать про та КАК вводить теперь глютен в рацион и нужно ли это делать (от половины чайной ложки геркулеса ребенок 3 раза ходит в туалет по-большому (вместо одного) и видно, что ему некомфортно: начинает грубить, раздражаться, слегка краснеют щеки).
2) В какой последовательности и какие анализы сделать в сегодняшней ситуации, а не вообще, и что будут означать результаты.
У нас не "Аховая" ситуацая. С виду все в норме. Врач в нашей поликлинике спрашивает: "А с какой стати я буду писать Вам направление в МОКЦД? Я же должна туда диагноз вписать, с которым я Вас туда направляю. А какой диагноз писать? Анализы все в норме. Ну растет слабо. Бывает. Сдайте ТТГ (мне кажется, это бесполезнг, он у нас пока в норме). "
Евгения.
|