Показать сообщение отдельно
  #5
Старый 29.04.2010, 23:37  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть наборы для определения АТ к рТТГ 1го поколения (со свиным, кажется, антигеном), а есть 2го поколения (с человеческим). Чувствительность и специфичность у 1го поколения значимо ниже, поэтому и спросила. Правда, у 2го поколения чувствительность тоже не 100%, хотя и более 90%.
Несмотря на то, что тиреотоксикоз по анализам тяжелый (у обеих свТ4 более 60?) и на деструктивный тиреотоксикоз это не похоже, во втором случае я бы сцинтиграфию все равно провела. При условии, что анамнез недлительный (т.е. лечение начато вскоре после возникновения жалоб, а не через, к примеру, три месяца).
Пациентка на схеме "блокируй и замещай" ведь заблокирована, остается только лечить дальше.

Есть ли на УЗИ "аутоиммунные изменения" или нет, в диф диагнозе никак не поможет, ИМХО..
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием