Вот в этом-то и дело. Врач говорит, что без учёта транслокации, он не стал бы рекомендовать амниоцентез на основе результатов скрининга. На руки мне результаты не дали, но по узи и анализу крови оценка риска синдрома Дауна у меня 1:5850 (я не уверена, это много или мало?), остальные показатели в норме.
Генетик настаивает на пункции исходя из наличия транслокации, но и упомянула, что риск СД для моего возраста уже в три раза выше чем для 30-летних, хотя гинеколог сказал, что следующая граница - 36 лет.
Абсолютно осознаю, что эта беременность - мой последний шанс, не хотелось бы её потерять из-за осложнений после пункции.
Я понимаю, что есть три возможных развития: нормальный кариотип, мой кариотип, несбалансированная транслокация (в этом случае возможно: транслокация совместимая с жизнью и несовместимая с жизнью).
Я хотела бы знать, можно ли рассчитать риск рождения ребёнка с несбалансированной транслокацией (с тяжелыми симптомами, совместимой с жизнью). Ну не может же быть просто 33% на каждый вариант?
И можно ли выразить в цифрах достаточно велика? Больше 50%? Мне нужно взвесить эти два показателя, риск прерывания беременности после пункции - 1:200 - известен.
Ну и все говорят, решение за Вами. Но я не чувствую себя достаточно подкованной, чтобы принимать такое решение. В любом случае опираешься на мнение врачей и специалистов.
Спасибо за ответ.
|