Это была цитата, и по-моему очень к месту. Что бы сказал Фрейд, точно не может знать никто, но можно предположить, что как всегда он не обошёл бы вниманием конфронтацию Id (оно) с Ego (я) и S-Ego (супер-я), а также эдипов комплекс, эрос, приводящий к танатосу, и глобальное вытеснение врождённого социальным (стремление к удовольствию против норм, запретов и прочего). Если очень интересует, могу попытаться сделать более детальный анализ (хотелось бы узнать: аватар скорее портрет или внутреннее состояние?), хотя за результат не поручусь, так как Фрейдом не увлекаюсь. По поводу концепции Фрейда соглашусь, поскольку сама принадлежу к сторонникам Роджерса и позднего Юнга (эдакая смесь, так как по отдельности их подходы не полностью не согласуются с моими взглядами на психотерапию). Но классиков жанра знать надо (хотя бы в общем). А вот насчёт посвящённости и знания вопрос спорный и, наверное, достаточно субъективный.
P.S. Хотелось бы узнать всё-таки мнение и по поводу дисплазии, если можно, конечно.