Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2005, 08:49  
rus64 rus64 вне форума Пол мужской
Серфер

Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Даже не знаю, начать ли с теоретических экскурсов или с практики.
давайте с начала - мы не знаем о пациенте следующих вещей- возраст и конкретную форму ТТГ - независимого тиротоксикоза - ДТЗ ?ФА?Деструктивный тиротоксикоз ?

Следующая линия - сопутствующие заболевания.

Для лечения собственно тиротоксической фибрилляции предсердий не было оснований назначать амиодарон.
На фоне приема амиодарона уровнеь ТТГ в пределах 10 мкед\ мл вполне допустим ( это проблема влияиня амиодарона на дейодиназы), прямых указаний о необходимости погони за этими цифрами нет.

Является ли амиодарон единственным и незаменимым и нельзя ли использовать соталол ?
Возраст в момент заболевания - 36 лет (сейчас 41).
Диффузный токсический зоб средней степени.
Объем щитовидной железы на октябрь 2004 - 23,6; узловых образований нет. Общий анализ крови - норма. Гемоглобин -153. Амиодарон принимал в декабре 2004 в течение недели по 3 таблетки в день. Никаких сопутствующих заболеваний нет, давление нормальное.
В том-то и дело, что после проведенного лечения в течение 2-х лет все было нормально. Я и анализы-то на ЩЖ в сентябре 2004 г сдал только потому, что началась аритмия - думал, что опять из-за гиперфункции ЩЖ. Вес, конечно, вырос за 2 года с 90 до 100 кг, но вот уже полгода не меняется.
Сам субъективно на 100 процентов уверен, что аритмия в 2001 году началась вследствие тиреотоксикоза. Однако после месяца приема мерказолила удалось ведь восстановить ритм! И еще: мерказолил принимал в течение 1,5 лет по абсолютно стандартной схеме (прочитал на эту тему не одну статью - спасибо за это и вашему сайту, и многим другим). Насколько я могу судить по той информации, которой обладаю (хотя, конечно, могу ошибаться - ведь я не специалист) - после лечения мерказолилом тиреотоксикоза в большинстве случаев нужно опасаться именно повторения ситуации, а тут гипотериоз...
Понятно, что без кардиолога в данной ситуации не обойтись, но сейчас мне очень важны и мнение, и совет специалистов-эндокринологов.
Большое спасибо за вашу помощь!