облегчение прорезывания зубов
С этим сталкивается каждый. Ребенку 3 месяца, режутся зубы. Чем лучше обезболить ,Гомеопатическим препаратом или обычным? Стоит выбор между Дентокиндом и Дентинокс-гелем.
ДЕНТОКИНД (DENTOKIND)
DHU A01A D11
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
табл. фл., № 150 33,44 грн.
Belladonna D6 15 мг/100мг
Chamomilla D6 15 мг/100мг
Ferrum phosphoricum D6 15 мг/100мг
Hepar sulphuris D12 15 мг/100мг
Pulsatilla D6 15 мг/100мг
№ UA/5193/01/01 от 12.10.2006 до 12.10.2011
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: устраняет болезненные явления при прорезании зубов у детей грудного и младшего возраста, сопровождающиеся оталгией, болезненной чувствительностью десен, лихорадкой и диареей.
ПОКАЗАНИЯ: болезненные явления при прорезании зубов у детей грудного и младшего возраста.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Дети в возрасте младше 1 года: при выраженной симптоматике — по 1 таблетке через каждый час, но не более 6 таблеток в сутки; после ослабления симптоматики — по 1 таблетке 3 раза в сутки.
Дети от 1 года до 6 лет: при выраженной симптоматике — по 2 таблетки через каждый час, но не более 12 таблеток в сутки; после ослабления симптоматики — по 2 таблетки 3 раза в сутки.
Таблетки принимать за полчаса до или через полчаса после еды (должны раствориться во рту). При лечении грудных детей таблетки можно растворять в небольшом количестве воды. Детям в возрасте младше 3 лет для удобства применения рекомендуется таблетку размельчить или растворить в небольшом количестве воды.
При отсутствии улучшения или при частом возвращении симптомов — изменить тактику лечения.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не известны.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: не известны.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: при применении гомеопатических лекарственных средств возможно временное первичное ухудшение. В этом случае следует снизить частоту и дозировку применения препарата и после регрессии нежелательных симптомов восстановить прием препарата согласно инструкции. При плохой переносимости препарата следует прекратить его применение.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не известны.
ПЕРЕДОЗИРОВКА: при приеме большого количества таблеток можно не опасаться каких-либо побочных эффектов.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: при температуре до 25 °С.
Дата добавления: 09/10/2007
Представленная информация по лекарственным препаратам предназначена для врачей и работников здравоохранения и включает материалы из изданий разных лет. Издательство не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результа
ДЕНТИНОКС-ГЕЛЬ Н (DENTINOX-GEL N)
DentinoxA01A D11
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
гель д/десен туба 10 г 41,74 грн.
Настой ромашки 150 мг/1 г
Лидокаина гидрохлорид 3,4 мг/1 г
Полидоканол 600 3,2 мг/1 г
Прочие ингредиенты: пропиленгликоль, ксилит, сорбит 70%, натрия эдетат, карбомер, натрия гидроксид, полисорбат 20, натрия сахаринат, ментол, вода очищенная.
№ UA/8625/01/01 от 15.07.2008 до 15.07.2013
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: местноанестезирующее средство растительного происхождения. При применении растительного средства настоя ромашки, анестетика лидокаина и полидоканола 600 (макрогола лаурилэфир) в низкой специально подобранной для детей дозе устраняется боль при прорезывании молочных зубов.
Ромашки настой: растительное средство, обладающее противовоспалительным действием, в стандартизованной фармацевтической форме.
Лидокаина гидрохлорид: обезболивающее средство, применяющееся местно в безопасной дозе (0,34%).
Полидоканол 600 (макрогола лаурилэфир): местное обезболивающее средство, хорошо удерживается на слизистой оболочке ротовой полости и оказывает длительное терапевтическое действие.
Дентинокс-Гель Н лучше распределяется и дольше удерживается на слизистой оболочке.
Препарат не вызывает кариеса зубов.
ПОКАЗАНИЯ: Дентинокс-Гель Н применяют местно для облегчения прорезывания зубов (предотвращение боли, раздражения и воспаления десен).
ПРИМЕНЕНИЕ: при первых признаках прорезывания зубов каплю геля размером с горошину пальцем или палочкой с ватой наносят на десну в месте прорезывания зуба и слегка втирают. Применяют 2–3 раза в сутки, особенно после еды и перед сном. При необходимости применяют до прорезывания всех молочных зубов, а также коренных (по мере их прорезывания).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
Случаи известной повышенной чувствительности к ромашке или другим сложноцветным, лидокаину или аналогичным местным анестетикам (амидного типа).
Ввиду содержания сорбита в препарате не рекомендуется применять для лечения пациентов с врожденной повышенной чувствительностью к фруктозе.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: очень редко могут возникать аллергические реакции со стороны слизистой оболочки полости рта.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: избегать попадание в глаза. Препарат применяется только у детей.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не установлены.
ПЕРЕДОЗИРОВКА: при соблюдении рекомендаций по применению Дентинокс-Геля Н передозировка не отмечена.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: при комнатной температуре (20–25 °С). После открытия тюбика препарат необходимо использовать на протяжении 1 года.
Что лучше? У ребенка нет аллергии.
|