Добрый день,уважаемая Полина Львовна!Спасибо огромное за вашу работу и внимание ко всем нам!
Все что вы рекомендовали нам мы делали и делаем уже долго.Мальчик наш активно ползает уже по всей квартире и все чаще принимает положение полусидя,при этом ,если раньше он ложил попу на бок,то теперь он ее именно сажает назад и сидит так с опорой на руки ,пару раз пытался оторвать руки ,но удерживать себя не получается.Появились попытки вставать у опоры,вначале это был горшок сестры)он подполз и поднялся на него,встал на коленки ,а потом сразу попытался на ноги,но он болтается весь,не готов еще к такому стоянию.а потом как-то подполз к дивану,где я разговаривала по телефону и цепляясь .немножко при моей помощи поднялся,Раньше попыток так подняться не было.Находит всякую мелочь и используя пинцетный захват берет и любит ярлычки на игрушках мелкие перебирать)
Мне кажется ,что головой бы он уже сделал,а вот мышцы никак не готовы,Мне все кажется ,что у него этих самых мышц мало или они недоразвиты,какой то он худой,все ребрышки наружу,ножки ручки худые никак не тянут почти на 9 месячного ребенка,кажется ,что мышечного корсета вообще нет.Вы не знаете может такое быть,хотя я понимаю что вы не врач,может переадресуете мой вопрос врачам.А может это мои страхи тоже,уже совсем испереживалась и наплакалась.
Уважаемая Полина Львовна ,а как в целом вы находите наше развитие?И может что-то откоректируете в наших занятиях?
С огромной благодарностью,Маргор.
|