Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Мне не совсем понятно,для чего вообще надо было делать УЗИ живота Вашему ребенку,и какое отношение желтуха новорожденного (даже в Вашем случае) имеет к исследованию и наблюдению за размерами печени у Вашего ребенка.Увеличение поджелудочной железы обычно связано с панкреатитом,но это достаточно редкая и очень тяжелая патология у ребенка (это тяжело больной ребенок с выраженной интоксикацией,высоченной температурой,рвотами,высокой амилазой и т.д.),что в Вашем случае тоже не подходит.А посему,пусть ребенка посмотрит квалифицированный педиатр,и ,если сочтет нужным,то повторит УЗИ, но у другого специалиста (не потому,что первый плохой,а потому,что один глаз хорошо, а два лучше :-) Я, честно говоря,думаю,что у Вашего ребенка нет никакой проблемы,если не считать проблемой крутой стул.Но с этим мы ведь уже решили,что делать?:-)
С ув.dr.Ira
|
Уважаемая dr.Ira и все кто откликнулся на мой пост, огромное вам всем спасибо!
Основываясь на тех ответах,которые я получила, я собираюсь сделать повторное УЗИ у другого специалиста и для регулирования стула увеличить количество жидкости и давать больше грушевого и яблочного соков.
Правильно ли я поняла,что если моего ребенка не беспокоят интоксикация,высокая температура ,рвота и высокие показатели амилазы в биохимии крови,то на увеличеные размеры поджелудочной
железы на УЗИ ( при условии что мы повторим УЗИ у другого специалиста и он тоже отметит увеличение ПЖ) можно не обращать внимание ,отнеся это к индивидуальным особенностям организма моего ребенка? Еще раз благодарю всех. С уважением Igra.