Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 02:39
Ir_a Ir_a вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ir_a *
Здравствуйте!

Закончу тему, может, кому поможет и врачам интересно будет.
В общем, видя такое несоответствие, мне прописали капельницы глюкоза и актовегин. Начитавшись о его бесполезности, у меня были сомнения, но вариантов других - не было, здесь тоже не смогли ответить, что можно предпринять. Несколько капельниц, потом УЗИ - все нормализовалось (УЗИ, если найду постараюсь выложить) - не идеально, но все же. Скажу еще, что после капельниц чувствовала себя намного лучше, уж не знаю заслуга это глюкозы или актовегина, либо их сочетания.
Роды ровно в срок, рост 50 вес 3560 г. Прошли идеально.
У ребенка из-за очень низкого положения и таких вот отклонений во время беременности, был немного понижен тонус, асимметрия ротика при плаче (что-то с мышцами, т. к. головка тоже была немного сжата как-будто из-за низкого расположения. С 1,5 мес - массаж, электрофорез, в 4 мес - повтор. От массажа ощутимый эффект, а ротик все-равно кривит при плаче - электрофорез не помог. Переворачиваться, сидеть - все в срок, ходит - с 9,5 мес. Есть еще рахит, который никак не можем победить, думаю, что тоже связано с протеканием беременности. Вскармливание - грудное, в связи с рахитом рано начали прикорм, ел практически все, а вот от смесей категорически отказывался.
Спасибо за консультации, я рада, что обнаружила такой форум!

Комментарии к сообщению:
Voluson одобрил(а):