Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 12:44
bobrovs2007 bobrovs2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

bobrovs2007 *
Вакцина Пентаксим после 1 года.

Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться на будущее некоторыми вопросами, поскольку через пару месяцев планирую прививать ребенка.
БЦЖ м мы сделали в 2 месяца, прививок делать не хотела по личным соображениям. Но кое-что поменялось.
В преддверии того, что в 1,5 года пойдем в сад, а в саду персонал не очень образованный в плане прививок, боюсь, что мне не скажут, если кто-то сделает полиомиелитную вакцину (живую). Насколько я понимаю, непривитый ребенок может быть заражен привитым. Вот это меня и беспокоит. Собиралась прививать в мае, когда младший будет 100% без всяких соплей и старший тоже.
Почитала про вакцину Пентаксим и не совсем поняла. Может быть вы подскажите.
Там составляющие (дифтерия, коклюш, стобняк + полиомиелит+ гемофилийная инфекция). Я правильно поняла, что если прививаешься после 1 года, то составляющую гемофилийной инфекции не смешивают с остальным содержимым и не колят? Или же я не правильно поняла?

Вообщем то хотела сделать только полиомиелитную прививку и от гемофилийной инфекции (вроде позволяет реже болеть в маленьком возрасте). А сейчас стала подумывать именно о Пентаксиме

В АкДС напрягает именно коклюшный компонент, потому что у старшего сына была не очень хорошая реакция с повышением температуры . Пришлось вызывать скорую. Мне кажется, именно высокая температура с рвотой как то повлияли на формирование речи. Вначале ребенок нормально говорил, а потом до 4х лет молчал и еле при вела его к нормальной человеческой речи Но это отступление от темы...Возможно это всего лишь мои выдумки, спорить на эту тему не буду.

Вообщем, если нам прививаться Пентаксимом с возраста 1,3 года как будет выглядеть примерно схема и войдет ли туда гемофилийная составляющая? Или стоит пересмотреть и выбрать другие вакцины?

Заранее спасибо за ответ