Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 13:28
ksgaga ksgaga вне форума Пол женский
Начинающий участник

ksgaga *
Добрый день, Полина!
Нам ставят диагноз спастический тетрапорез, и ложат нас в больницу на обследование и лечение. Я согласилась, т.к. ребенку уже почти полтора года.
Нас дома смотрел невролог и сказал, что нужно пройти курс лечения и обследовать мозг. Дочка стала переходить от опоры к опоре, может пройти всю комнату (метров 7-8), если ее чем то завлечь, если нет мотивации к ходьбе, то она предпочитает ползти. Вставать сама без опоры не научилась еще, при ходьбе часто падает на руки и дальше на четвереньках преодалевает расстояние, но последнее время стала падать на руки и при этом на коленки не становиться, а остается на ногах. Появились фразы: ба па (башня упала), тятя кака (Катя брала каку), мама ням-ням, мама папа (маме нужно нарисовать папу), пытается сказать о своих желаниях, например во что хочет играть. Очень любит рисовать, по просьбе рисует точку, линию, пытается рисовать круг. Любит играть в прятки, либо прятать игрушки. Взрослых (родных) всех узнает на фотографии. Научилась кушать вилкой. Редко, но проситься на горшок. Понимает слово нельзя, но последнее время начинает вредничать. Очень любит качаться на качели, сама раскачивается.
Ходили в поликлиннику оформлялись в больницу и у дочки почему появилась боязнь врачей, не дается смотреть, плачет, ко мне прижимается.
Полина, скажите, пожалуйста, так ли страшен данный диагноз, я почитала в интернете, что это преддиагноз перед ДЦП, так ли это?
С уважением, Ксения.