Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 11:48
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Любаша!
Очень хорошо, что вы отозвались. Прошло так много времени, что я уже думала, что не ответите.

Цитата:
Сообщение от lyubashak Посмотреть сообщение
Спасибо за ваш ответ! Прочитав его, я на самом деле задумалась.
Хорошо что задумались. Это первый шаг на пути к изменению - остановиться, задуматься и попытаться понять, что же произошло, почему я так изменилась? Была мягче, добрее, а сейчас чуть что-кричу и раздражаюсь...
Для того, что происходит сейчас, похоже, есть некоторые основания в прошлом
Цитата:
В родительской семье, родители тоже часто ругались, но у них были скандалы совсем по другим поводам, у меня есть старший брат, и все внимание мамино уделялось ему, потому что мама всегда боялась, что его заберут в армию, мама сама всегда говорила, что на Сашу вот у меня есть время, а на тебя уже не остается, отцу тоже было как-то не до меня, у него всегда было много работы.
Получалось, что им не было до вас дела, руки не доходили, а вы из этого делали свои выводы...
Цитата:
Сейчас у меня накопилось много обид на маму, у нас с ней в последнее время вообще очень плохие отношения.
А как бы вы сформулировали, за что вы обижаетесь на маму?
Цитата:
Мужа тоже так сказать не долюбили в детстве, может от туда и идут у нас с ним проблемы – с детства.
И в этом у вас с ним общее поле. Недолюбленности. С ним можно обойтись по-разному - можно требовать любви и обижаться на то, что недодают все равно, а можно попробовать поддержать друг друга, увидеть что важнее всего сейчас для другого. Это как бы диаметрально противоположные точки на оси. А где на ней ваш вариант, к которому вы стремитесь как к лучшему?
Цитата:
Кстати я это все писала с его ведома, он сам хочет обратиться к врачу, но знать бы к какому, я и сама вместе с ним сходила бы, чтобы нашу проблему решали с нами двумя.
Это очень хороший вариант. А он для вас реален? Вам нужно к семейному психологу (если парой).
Цитата:
Только я не много не поняла в вашем ответе, что такое созависимое поведение?
Сергей Иванович пояснил вам. Это поведение члена семьи зависимого человека. Созависимость заключается в том, что не употребляющий алкоголя человек входит в цикличность алкоголика. Отслеживает его фазы процесса, беспокоится, старается предотвратить любым способом очередные запои, считает своим долгом "спасти больного" человека, изменить его жизнь за него. В это время он в большей степени пытается решать чужие поблемы, забрасывая свои. Ответственость у зависимого таким образом не воспитаешь, но дел хватает. Созависимость уводит человека от того чтобы он проживал собственные смыслы и ответственость за их реализацию. За другого всегда легче ...Вот вы же пытались добиться от нас ответа, что нужно делать вашему мужу