Здравствуйте, Любаша!
Очень хорошо, что вы отозвались. Прошло так много времени, что я уже думала, что не ответите.
Цитата:
Сообщение от lyubashak
Спасибо за ваш ответ! Прочитав его, я на самом деле задумалась.
|
Хорошо что задумались. Это первый шаг на пути к изменению - остановиться, задуматься и попытаться понять, что же произошло, почему я так изменилась? Была мягче, добрее, а сейчас чуть что-кричу и раздражаюсь...
Для того, что происходит сейчас, похоже, есть некоторые основания в прошлом
Цитата:
Сообщение от lyubashak
В родительской семье, родители тоже часто ругались, но у них были скандалы совсем по другим поводам, у меня есть старший брат, и все внимание мамино уделялось ему, потому что мама всегда боялась, что его заберут в армию, мама сама всегда говорила, что на Сашу вот у меня есть время, а на тебя уже не остается, отцу тоже было как-то не до меня, у него всегда было много работы.
Получалось, что им не было до вас дела, руки не доходили, а вы из этого делали свои выводы...
|
Цитата:
Сообщение от lyubashak
Сейчас у меня накопилось много обид на маму, у нас с ней в последнее время вообще очень плохие отношения.
|
А как бы вы сформулировали,
за что вы обижаетесь на маму?
Цитата:
Сообщение от lyubashak
Мужа тоже так сказать не долюбили в детстве, может от туда и идут у нас с ним проблемы – с детства.
|
И в этом у вас с ним общее поле. Недолюбленности. С ним можно обойтись по-разному - можно требовать любви и обижаться на то, что недодают все равно, а можно попробовать поддержать друг друга, увидеть что важнее всего сейчас для другого. Это как бы диаметрально противоположные точки на оси. А где на ней ваш вариант, к которому вы стремитесь как к
лучшему?
Цитата:
Сообщение от lyubashak
Кстати я это все писала с его ведома, он сам хочет обратиться к врачу, но знать бы к какому, я и сама вместе с ним сходила бы, чтобы нашу проблему решали с нами двумя.
|
Это очень хороший вариант. А он для вас реален? Вам нужно к семейному психологу (если парой).
Цитата:
Сообщение от lyubashak
Только я не много не поняла в вашем ответе, что такое созависимое поведение?
|
Сергей Иванович пояснил вам. Это поведение члена семьи зависимого человека. Созависимость заключается в том, что не употребляющий алкоголя человек входит в цикличность алкоголика. Отслеживает его фазы процесса, беспокоится, старается предотвратить любым способом очередные запои, считает своим долгом "спасти больного" человека, изменить его жизнь
за него. В это время он в большей степени пытается решать чужие поблемы, забрасывая свои. Ответственость у зависимого таким образом не воспитаешь, но дел хватает. Созависимость уводит человека от того чтобы он проживал собственные смыслы и ответственость за их реализацию. За другого всегда легче ...Вот вы же пытались добиться от нас ответа, что нужно делать вашему мужу