Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Беременность и ветрянка. Иммунитета нет. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=90712)

nekttto 20.05.2009 16:35

Беременность и ветрянка. Иммунитета нет.

Нашла несколько аналогичных тем на форуме с той лишь разницей, что все, задающие подобный вопрос, упоминают, что болели ею в детстве. То есть имеется иммунитет.

У меня иммунитета нет.
Два дня назад пришла в гости к знакомой, ребенок которой болен ветрянкой. Она меня не предупредила.
Зайдя в квартиру, я поцеловала знакомую в щечку. И только потом увидела в глубине квартиры ребенка с сыпью.

Дальше прихожей не проходила. Провела там несколько минут, около 10-ти. Разговаривала с матерью ребенка, которая болела ветрянкой в детстве.
Ребенка не касалась.

На момент моего визита шел пятый день появления у ребенка сыпи, и со слов матери высыпания начали подсыхать, а новые не появились.

Срок беременности у меня ровно 23 недели.

Высок ли риск заразиться в данной ситуации? Сколько длится инкубационный период?
Насколько опасно заражение на моем сроке?
Есть ли смысл колоть иммуноглобулины?

Спасибо.

easl 20.05.2009 17:01

Риск минамален. Инкубационный период до 21 дня с момента последнего контакта. В этом сроке беременности заражение обычно не приводит к инфицированию плода или нарушению внутриутробного развития. Колоть смысла нет ничего.

hot 20.05.2009 17:09

Беременность и ветрянка. Иммунитета нет.

Да и не факт ещё, что Вы не болели в детстве ветряной оспой в легкой форме.
С уважением.

nekttto 21.05.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 747544)
Да и не факт ещё, что Вы не болели в детстве ветряной оспой в легкой форме.
С уважением.

Уже сдала кровь на серологию, результат будет только через неделю.

nekttto 22.05.2009 19:10

Уважаемые врачи!

Извините за занудство, опять к вам за советами.

Врач настаивает на профилактическом лечении. Выписал Zelitrex в течении недели, начиная с седьмого дня после контакта.
В аннотации сказано, что во время беременности назначается только при необходимости. Насколько я понимаю, если речь идет о превышении ожидаемй пользы над потенциальным вредом. То есть препарат нежелательный во время беременности.

Теперь не знаю как поступить.
Мне кажется врач перестраховывается. Или все же лучше пропить?

easl 23.05.2009 04:38

Цитата:

Или все же лучше пропить?
Просле краткого обсуждения с коллегами и просмотра литературы по теме я возьму на себя ответственность.
В Вашем конкретном случае нет показаний сейчас применять ацикловир по следующим причинам:
- непосредственного контакта с больным не было,
- с момента Вашего захора в коридор квартиры подруги, где опять же больного не было, прошло более 96 часов,
- нет результатов лабораторного исследования.

nekttto 11.06.2009 15:15

Уважаемый Easl огромное вам спасибо. Извините, в силу некоторых причин, не было возможности поблагодарить вас раньше.

Я последовала вашему совету. И на сегодняшний день могу сказать, что правы оказались вы, а не мой лечащий врач.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.