Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Цитомель (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=79171)

AlexeyLasad 27.02.2009 20:15

Цитомель
 
Здравствуйте!
Я занимаюсь в тренажерном зале.
6 недель принимал тестостерона энантат по 250 мг в неделю, сейчас планирую принимать на 5 недель по 250 мг в неделю омнадрен-250 и параллельно с этим принимать цитомель в течение трех недель (начиная с 12,5 мкг/день, плавно повышая до 50 мкг/день, и также плавно заканчивать снижая до 12,5 мкг/день).
Хотелось бы знать насколькопотенциально опасно для щитовидной железы?
Заранее спасибо!

Light 27.02.2009 20:34

Это опасно не только и не столько для щитовидной железы, сколько для Вашего сердца, печени, надпочечников, половых желез.
Занятия в тренажерном зале не повод калечить себя.

AlexeyLasad 27.02.2009 20:54

Опасно применение цитомели или всех препаратов которые я описал?
Конечно, я понимаю что применение гормональной "химии" имеет опасность. Поэтому я принимаю в минимальных дозировках на достаточно короткий срок.
По поводу тестостерона энантата и омнадрена я консультировался с андрологом - при данных дозировках возможно заглушение собственного тестостерона но он восстанавливается в течение 3 месяцев.
Также, возможно проявления гинекомастии, скопления воды и акне.
От первого и второго я принимаю тамоксифен по 0,02 (1 таблетка веро-тамоксифен) раз в два дня. От акне стараюсь потреблять можно больше витамина А.
А вот по поводу цитомеля хотел бы проконсультроваться с Вами в тех дозировках которые я указал в первом сообщении.

AlexeyLasad 28.02.2009 09:15

Никто из знающих не может подсказать?

Melnichenko 28.02.2009 17:42

Подсказать предельно несложно - но как же долго потом придется выслушивать Ваши возражения..


Итак, с начала : использование андрогенов по механизму обратной связи тормозит продукцию СВОИХ половых гормонов и сперматогенез ( при этом используемые Вами препараты еще отличает "эффект американских горок" ( с пиками и спадами уровня тестостерона ) и увеличивают риск поражения красного кровяного ростка, простаты и печени ( вероятность и степень - за наследственностью )

Обратимость поражения - дело глубоко личное : у Вас нет справки из гипоталамуса о влинии именно у Вас андрогенов

Но вы не останавливаетесь на достигнутом и добавляете другой препарат со стероидной структурой - тамоксифен .

Мир Вашей печени в этих условиях
Цитомель ( трийодтиронин ) даже при гипотирозе сейчас не приветствуется - прямой дорогой в миокард большая доза Т3 .. Одним словом, как выражаются занимающиеся проблемой медики- смерть молодых атлетов всегда вызывает большое резонанс в обществе.

Street- drug и использование андрогенов в спорте - одна из реалий нашего времени , позволяющая надеяться, что врачи и в будущем не останутся без работы - ибо желающих заложить основу болезням уже с юности несть числа ..

AlexeyLasad 28.02.2009 18:35

Получается, использование данных препаратов даже в самой минимальной дозировке несет такой вред?

Кстати, выдержка из инструкции тамоксифена:
Цитата:

Тaмоксифен явялется нестероидным aнтиэстрогенным средством, облaдaющим тaкже слaбыми эстрогенными свойствaми. Его действие основaно нa способности блокировaть рецепторы эстрогенов.

Light 28.02.2009 19:53

Тамоксифен по структуре - 1-[пара-[2-(Диметиламино)-этокси]- фенил]-тpанс-1, 2-дифенил-1-бутен. Он имеет свойство конкурировать с эстрогенами за их персональный рецептор.

Но суть не в этом.

Препараты, которые Вы себе назначили, могут не просто нанести вред здоровью. Этот вред может оказаться напоправимым.

Недели две назад я консультировала молодого человека 22-х лет. После занятий в "качалке" (он пришёл туда, когда ему было 17) и приёма подобных препаратов, он превратился в ожиревшего гипертоника с повышенным сахаром крови, нарушенной функцией печени и проблемами с эрекцией. "Если б я знал..." - это его слова.
Он не знал. Вы теперь знаете. Делайте выводы.

AlexeyLasad 28.02.2009 20:55

Вот стараюсь делать выводы... Их удобнее делать на основе как можно большей информации.
Тогда такой вопрос: если прервать начатый "курс" будет хуже. Есть ли какие-либо способы свести возможный ущерб к минимуму?

Я вот задумался: дозировки которые я использую - минимальны.
Со мною занимаются несколько атлетов, вот их примерный "курс":
Метандростенолон, Дека-дурболин, Сустанон (1250 мг в неделю), в конце курса Тестостерона Пропионат, Болденон, Винстрол (Станозолол), кленбутерол+цитомель, ежедневно 30мг тамоксифена. После курса "терапия" кломид, гонадотропин.
И все это в дозировках в разы превышающие терапевтические (взять хотя бы для примера сустанон).
Получается, это 100% бесплодие, импотенция, болезнь печени? Возраст их 23-25 лет.

Melnichenko 01.03.2009 09:09

НЕ в 100 % и каждому свое - но что мы с этим будем делать?
Ассоциации эндокринологов США приняла даже обращение ( уж не помню к кому ) по этому поводу - и что?

Я прогнозировала длительную беседу с Вами - но любопытно, выйди я на улицу и спроси любого человека, не находящегося в психиатрии на лечении по поводу олигофрении - "слушай, друг, горсть - другую таблеток хочешь хлобыстнуть? "- какова будет вероятность отказа?

Melnichenko 01.03.2009 09:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот свежая новость - Черепанова уже забыли, наверно...
Если в Гугле набрать просто ключевые слова "смерть и атлеты" - сколько ссылок выпадет? И ведь будут простыми словами приближенные к кухне рассказывать обо всей химической мрази - что мешало прочесть?

AlexeyLasad 01.03.2009 10:58

Думаю, что беседа не лишена смысла...
Если вы предложите горсть таблеток первому встречному - он откажется, т.к. он не знает что вы ему предлагаете и какая ему будет от этого польза (если она вообще есть).
Не поленился, набрал "смерть и атлеты" именно в гугле.
На 5-ой странице нашел сайт, где описывается смерть бодибилдера Андреаса Мюнцера, после чего пишется что все занимающиеся в тренажерном зале(!!!) подвержены такому же риску. Но! Забывают написать что смертью послужили такие препараты как Lasix и DNP.
По поводу Черепанова - на одном из форумов общался с его знакомыми, виной послужил эритропоэтин (он служил для повышения выносливости) сердце вот и не выдержало.
Мне все-таки хотелось бы чтобы вы давали комментарии по поводу препаратов которые описал я :)

Melnichenko 01.03.2009 11:16

Но ведь я уже писала, что разговор с вами практически бессмысленен - Вы ищете отмазку и не хотите расставаться с препаратами анаболического ряда и аналогами стероидов


Вы разве всерьез думаете, что газетная публикация содержит ВСЮ информацию?

Пришда же Вам в голову мысль получать стероиды - что-то в душе не так, если нужны мышцы как витрина, Вы пытаетесь от чего - то укрыться и что-то найти в этой субкультуре - отсюда и прогнозируемая поза торговли

В силу ряда причин наша кафедра активно занималась определенной когортой спортсменов высокорослыми .. Мрак, доложу я Вам

А если нужны анаболики - плз, найдем
Хотя в аглицком и нельзя отвечать пациентам

Вы ведь сопоставить факты самостоятельно не можете - я уже Вам писала, что по дйствияю на красный кровяной росток эритропоэтин и андрогены синергисты и одна из проблем тестостеронов именно и конкретно влияние на красный кровяной росток, а Вы торжественно - эритропоэтин бяка, да еще расписываете зачем он нужен .. Букв много, толку мало ..

Melnichenko 01.03.2009 12:04

Есть доступные медицинские библиотеки, включающие журналы с хорошей репутацией ( в частности, pubmed) Потратив малоссть баксиков, можно найти полнотекстовые статьи - начну с обзора
Int J Cardiol. 2007 Jan 2;114(1):114-7.
Sudden anabolic steroid abuse-related death in athletes.

Di Paolo M, Agozzino M, Toni C, Luciani AB, Molendini L, Scaglione M, Inzani F, Pasotti M, Buzzi F, Arbustini E.

Melnichenko 01.03.2009 12:07

Вот типовой абстракт - и это ведь о кардиальной ВНЕЗАПНОЙ смерти - а а какие перспективы создает цирроз


Eur J Cardiovasc Prev Rehabil. 2007 Aug;14(4):487-94. Links
Illicit drugs and cardiac arrhythmias in athletes.

Furlanello F, Serdoz LV, Cappato R, De Ambroggi L.
Arrhythmias and Electrophysiology Center, Department of Cardiology, IRCCS Policlinico San Donato, University of Milan, Italy.
The current management of athletes with cardiac arrhythmias has become complicated by the widespread use of illicit drugs, which can be arrhythmogenic. The World Anti-Doping Agency annually updates a list of prohibited substances and methods banned by the International Olympic Committee that includes different classes of substances namely, anabolic androgenic steroids, hormones and related substances, beta2-agonists, diuretics, stimulants, narcotics, cannabinoids, glucocorticosteroids, alcohol, beta-blockers and others. Almost all illicit drugs may cause, through a direct or indirect arrhythmogenic effect, a wide range of cardiac arrhythmias (focal or reentry type, supraventricular and/or ventricular) that can even be lethal and which are frequently sport activity related. A large use of illicit drugs has been documented in competitive athletes, but the arrhythmogenic effect of specific substances is not precisely known. Precipitation of cardiac arrhythmias, particularly in the presence of a latent electrophysiologic substrate including some inherited cardiomyopathies, at risk of sudden death or due to long-term consumption of the substances, should raise the suspicion that illicit drugs may be a possible cause and lead cardiologists to investigate carefully this relationship and appropriately prevent the clinical consequences.

Melnichenko 01.03.2009 12:07

В приниципе я привожу банальные общеизвестные вещи - а можно еще рыть по алгоритму анаболики ( андрогены) и конкретные болячки .. Мало не покажется


Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.