Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей эндокринологов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Правила взятия на Д-учет эндокринологических больных (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78594)

svetlana27 23.02.2009 12:04

Правила взятия на Д-учет эндокринологических больных
 
Правила взятия на Д-учет эндокринологических больных ( нозологии, зависимость количества диспансерных больных в зависимости от численности обслуживаемого населения).
Уважаемые коллеги! Уважаемая Галина Афанасьевна!
В нашем лечебном учреждении при распределении так называемых надбавок возник вопрос о том, какое количество диспансерных больных должно быть у специалистов в зависимости от численности населения (в моем случае - 32 тысячи), регламентированы ли где-либо эти сведения как практические рекомендации конкретно по эндокринологии. Наши работники статотдела говорят, что у эндокринолога при нашей численности населения диспансера быть не должно??? и следовательно надбавки мне за этот вид работы не полагаются. Пожалуйста, введите в курс дела, если Вы располагаете такими сведениями.

P.S. Поздравляю всех медицинских работников с Днем защитника Отечества!
Пусть каждый день несет Вам радость,
Успех в труде, уют в семье.
Пусть не приходит в гости старость,
Живите долго на земле.

С уважением врач-эндокринолог МСЧ-135 С.М.Семёнова

Melnichenko 25.02.2009 09:47

Мне очень стыдно, но я не смогу ответить на этот вопрос ( оставим в стороне саму идею плана по диспансерному учету )

Давайте посчитаем : в теории 1 эндокринолог в нашей стране полагается на 50 000 населения ( эти нормы предлагались в эпоху, когда диабет 2 типа был редкостью, ожирение - казуистикой , а ТТГ никто не смотрел )

На 32 тыс населения сегодня 1000 больных с диабетом и 640 с гипотирозом ,64 человека с ДТЗ ,+ порядка 1000 с узлами в железе,+ около 4 тыс с инсиденталомами - надпочечники, гипофиз , немые паратиромы , 3-4 человека с пролактиномами, соматотропиномами паратиромами и аддисоном ВМЕСТЕ взятых


Вы нужны абсолютно для школ с диабетом ( 1000 делим на 10 и умножаем на 14 - число занятий по часу, итого , из Вашего времени должно уйти по абсолютным показаниям 1440 часов на первичное обучение, оно должно быть повторено -минимум еще раз + специальные занятия для продвинутых = 3000 часов ) + Вам надо вести регистр + решать проблему лекарственного обеспечения

Для консультативной помощи Вы нужны 1- два раза в полгода остальным пациентам + гипотетически всем людям на учестке парут - ройку раз за жизнь ( беремность , страшая возрастная группа )- все остальное - работа врача общей практики

Я не знаю , нужно ли больше эндокринологов в стране ( унас их столько же, сколько в США - стране с большим населением и ьльшей частотой ожирения и диабета)Ноя убеждена, что работа эндокринолога дб иначе оргнаизована, а обучение врача общей практики и гинеклога дб построено иначе- нам даже на РМС прихоится выступать в роли дельфийских оракулов, отвечаяна птрясающий по силе вопрос пацинетов : а почему же мне по месту жительства сказали , что ???

svetlana27 28.02.2009 20:26

Спасибо!

Melnichenko 28.02.2009 20:29

Светлана, я отнюдь не уверена, что спасибо есть за что говрить - мы должны эти данные доносить до самого верху
так что я Ваш вопрос и свой ответ вмонтирую в одну запланированную с коллегами статью, ладно?

ELENA_VLAD 01.03.2009 18:13

Галина Афанасьевна, вмонтируйте в эту статью, пожалуйста, заблуждение администраторов, что дневными стационарами , где по МЭСу "диабетическая ангиопатия" или "Д. нейропатия" больных будут внутривенно или внутримышечно 10-12 дней чем-то лечить, можно добиться небывалых успехов в искоренении осложнений СД! И что Школа СД - это лекции, которые можно проводить в зале для планерок! Опускаются руки! Врач разрываем гидрой - администрация с громадным планом посещений, страховыми компаниями, с требованиями качества, система ДЛО, Министерские стандарты, неоплачиваемый Регистр и больные, по сути дела, ради которых и вопреки которым все ЭТО.
...Как хорошо было работать в Медакадемии!

Melnichenko 01.03.2009 19:15

Да, очень справедливо, особенно про отличия школ от лекций Санпроствета


Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.