Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   МРТ коленного сустава, пластика ПКС нужна ли? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=496928)

cadeau29 14.01.2025 11:32

МРТ коленного сустава, пластика ПКС нужна ли?

Вложений: 1
Добрый день,
уважаемые специалисты.
1) Возраст 37 лет
2) Пол женский
3) Рост 168см
4) Вес 68 кг
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби), сидячая за компьютером, хобби фитнес
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Состояние здоровья хорошее, серьезных/хронических заболеваний нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Травма колена, упала на гололеде в 2011, в 2012 артроскопия левого колена, резекция заднего рога мениска. С тех пор периодические боли в коленном суставе.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Боли в колене возникают периодически, боль при ходьбе, при выполнении физ упражнений. Боль не постоянная, бывают периоды когда веду активный образ жизни (например в отпуске много хожу, забираюсь на гору и т.д – боли никак не беспокоят. В последнее время возникла боль в состоянии покоя, будто пронзают спицей. Начиная с 2012 года, после проведения операции колено беспокоит в той или иной степени, или не беспокоит вовсе.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. В сентябре 2024 года сделала МРТ, снимки прилагаю и описание. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Прошу вашей помощи в расшифровке результата МРТ. Описание моей ситуации ниже. Я обратилась очно к двум травматологам-ортопедам. Один по результатам осмотра и чтению снимков сказал, что порвана ПКС, осталось менее 30% и нужно готовиться к операции. Второй травматолог-ортопед снимки просмотрел также и сказал, что имеются дегенеративные изменения мениска и ПКС,артроз 1 ст, ни о какой операции речи нет, лечение строго консервативное и ЛФК. Я в смятении.

germmed 14.01.2025 12:29

Я Вам сейчас скажу третье мнение. Проблем с передней крестообразной связкой нет никаких. У Вас есть лоскутный разрыв внутреннего мениска. Я бы делал повторно артроскопию и убирал оторванную часть мениска

cadeau29 14.01.2025 19:08

Спасибо за уделенное время! Я рада, что со связкой все в порядке. Восстановление после артроскопии на мениске идет гораздо быстрее, чем после восстановления связки..

cadeau29 07.02.2025 08:29

Уважаемые специалисты, добрый день!
В продолжение моей темы.
Прошу вас просмотреть МРТ правого коленного сустава, т.к. в декабре упала несколько раз, катаясь на коньках, беспокоит боль с внутренней стороны колена при ходьбе, иногда при подъеме по лестнице, обратилась к травматологу-ортопеду, направил на МРТ с подозрением на повреждение мениска. Другой доктор провел осмотр и поглядел снимки, сказал, что повреждения мениска и связок не видит. Назначил противоспалительное. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Ссылка на МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

germmed 07.02.2025 17:27

Повреждений менисков нет. Есть признаки импинджмента переднего супрапателлярного жирового тела

cadeau29 07.02.2025 19:11

Большое Вам спасибо за ответ. Я понимаю, основное лечение -ЛФК и НПВС?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.