Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Достало болеть ОРВИ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=492721)

AxeLLL 06.03.2024 17:21

Достало болеть ОРВИ

Вложений: 3
Мне 38 лет, вес 100, рост 183, без вредных привычек, не аллергик. Каждые 1-2 месяца я заболеваю ОРВИ. Не успею обрадоваться выздоровлению, как снова здорово - свербение в носоглотке, озноб, ломота, температура и выпадаю на 3-12 дней, в зависимости от тяжести.
Из хронических заболеваний - саркоидоз, да и то дела давно минувших дней, однако прививки противопоказаны.
Дома температура в норме, батареи на минималке (22-24 гр), влажность контролируется увлажнителем, дома постоянно влажная уборка (жена аллергик), дочь приносит из садика/школы болячки, и я почти всем болею вместе с ней. Уже почти полностью отказался от общественного транспорта, работаю не в офисе, соблюдаю личную гигиену, ношу антисептик с собой. Ничего из этого не помогает! Планировать что-то просто невозможно, сейчас тоже пишу и болею.
Пару лет назад решил вести статистику по ОРВИ, тоже во вложении. Анализы в норме. Как болеть меньше? Что нужно проверять в таком случае?
Я бы и принял за норму, но среди коллег и друзей, тем более мужчин никто так не болеет похоже (в основном 1-2 раза в год, некоторые и вовсе не помнят когда болели...).
Из лечения - сосудосуживающие, жаропонижающие, тёплое питьё.
Из последних анализов результаты во вложении.

AxeLLL 02.04.2024 22:46

Я все ещё жду ответа. Общие рекомендации на сайте читал, но на мне это не работает

Dr.Vad 02.04.2024 22:56

что вы предпринимаете, чтобы свой вес привести от избыточного-на границе с ожирением (ИМТ 29.9) к нормальному? у вас в анализе вижу признаки дефицита железа, ожирение препятствует его усвоению, но не даёт понизить гемоглобин, отсюда дефицит железа в иммунной системе ведёт к частым простудным.

AxeLLL 06.04.2024 07:54

Спасибо за ответ! И правда, ничего. Наверное стоит заняться.
Стоит ли дополнительно сдать какие-то анализы?
Гемоглобин высокий всегда, железо возможно снижено, тк когда-то ставили атрофический гастрит.

Dr.Vad 06.04.2024 18:54

Железо, ожсс и ферритин, цифры выложите здесь без самооценки результатов

AxeLLL 13.04.2024 23:22

Спасибо за ответ. Только хотел сдать, как получил такую ангину, что похоже это самая жёсткая, что была. Болит все тело, гланды болят, опухли и с гноем, жуткая лихорадка - 39 температура. И месяца не прошло с последнего ОРВИ. В отчаянии стал принимать кларитромицин СР 500. Да, так нельзя. Но я просто врача не дождусь, или выпишут как обычно - непереносимый Амоксиклав.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Vad 16.04.2024 17:26

в москве есть адекватные врачи которые назначают антибиотики с учетом выдел. флоры и ее чувств. к антибиотикам, только нужно оторваться от компа и посетить очно врача

Clarithromycin 250–500 mg orally twice daily for 5 days
OR erythromycin 40 mg/kg body weight divided into 2 single oral doses for 5 days
OR clindamycin (20 mg/kg body weight/day divided into three single oral doses for 5 days)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.