![]() |
кетопрофен и ГВ
Я знаю, что при ГВ можно принимать кетопрофен, но вопрос - сколько?
Я выпила полтаблетки кетанова, эффект на 3 часа, хотела бы еще выпить половину дозы ОКИ сейчас и столько же в час ночи - не повредит ли такое количество двухмесячному ребенку на полном ГВ? |
Кеторолак (Кетанов) противопоказан при беременности, во время родов и в период лактации.
Кетопрофен (Кетонал, ОКИ) - при необходимости применения в период лактации грудное вскармливание рекомендуется прекратить. Есть ли смысл принимать эти препараты при лактации? Какова необходимость? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Lactation risk=0 (safe, compatible, not risky for BF or child)
По T.Hale Clinical Therapy in breastfeeding patients 1999 - у кетопрофена статус L2 при шкале от 1 (вообще не влияет) до 5 (запрещено) - так мне объяснили Необходимость приема вызвана тем, что сегоня вскрыли и чистили (повторно) нагноение на пальце - очень болит. |
Цитата:
PREGNANCY: Ketoprofen is generally avoided during pregnancy. (Ketoprofen запрещен во время беременности.) NURSING MOTHERS: Ketoprofen is generally avoided in nursing mothers. (Ketoprofen запрещен во время кормления грудью). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ------ Label Warnings Pediatric Relative Contraindication: NOT RECOMMENDED;SAFETY AND EFFICACY IN PEDIATRICS NOT ESTABLISHED. (Не доказана безопасность и эффективность.) Lactation Precaution: ANIMAL STUDIES SUGGEST EXCRETION OCCURS; NO HUMAN STUDIES DATA AVAILABLE. (Исследования на животных предполагают экскрецию в гр.молоко. Нет доступных исследований на эту тему у людей.) Pregnancy FDB Contraindicated or Not Recommended: FDA CAT C. NOT RECOM,RISK OF PREMATURE CLOSURE OF DUCT ARTERIOSUS,MISCARRIAGE ( Не рекомендован, в частности из-за риска преждевременного закрытия артериального протока.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |