Mouseria |
06.03.2021 15:58 |
Резкое падение остроты зрения при многолетней успешной коррекции
Вложений: 3
Уважаемые врачи. Я мама ребёнка 8 лет. Сейчас нахожусь в положении, поэтому физически не могу доехать до врача, у которого наблюдались. Немного истории. Ребёнок носит очки ровно с 1 года. У него гиперметропия высокой степени. Была, есть и будет, пока не сделаем операцию. Когда вдруг снимает очки(умыться и тд) правый глаз косит к носу. Но! При этом всем никогда не было амблиопии. Полтора года назад были на осмотре у ведущего нас окулиста. Острота зрения косящим глазом с очковой коррекцией 0.8, некосящего глаза 1. И было так всегда. За карантин не успели поменять очки, сегодня ко врачу(другому) отправился отец с ребёнком. И тут нам выдали остроту зрения 0.3 и 0.4. То есть за полтора года упало на 0.5 и 0.6 :ai: честно говоря, я, мягко говорЯ, в шоке. Ребёнок ПОСТОЯННО в очках. Был, есть и будет. Никогда не жаловался на зрение. Все видите не щурится. Очки сам снимать не хочет. Показатели рефрактометрии всегда одни и те же +\-. Вопрос один: что могло такого критичного произойти за это время? И могло ли??? Как ему себя сейчас вести? Телефоны, телевизоры, книжки, приставки? Исключать??? С чем это вообще могло быть связано? Или ошибка в измерении? В общем, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Действительно в шоке от всего этого.... врач назначит какую-то физиотерапию лазером и аппараты...
|