![]() |
Мерцательная аритмия
Вложений: 1
Здравствуйте! Женщина 53 года, вес 77кг., рост 163. Страдаю гипертонией 7 лет. Пью постоянно Амлодипин 10 мг( назначал терапевт), летом снижаю до 5 мг.
Прошлый год был полон стрессов и плюс ещё переболела коронавирусом в легкой форме. Начались короткие приступы аритмии, которые проходили сами за несколько секунд. С 11 декабря аритмия постоянная. Терапевт назначила Бисопролол 5 мг утром, Предуктал- 1раз в день. Стало чуть полегче. Сделала кардиограмму и обратилась к кардиологу. Лечение: Бисопролол 5 мг утром, Пропанорм 150-3 раза в день, Эликвис 5 мг- 2 раза в день, Панангин 3 раза, Амлодипин снизить до 5 мг и +телпрес 40. Сдала на гормон ППГ, результат пока жду. Сейчас давление в среднем 120/80, пульс от 72 до 106. Аритмия не прошла, но чуть легче переносится. Очень беспокоит, что аритмия не прошла... Прошу подсказать грамотное ли назначено лечение, а то к врачу записалась только на 1 февраля. |
Пропанорм нужен будет, когда восстановите синусовый ритм. Обычно делают это методом электроимпульсной терапии.
Нужно сдать общий анализ и биохимию крови. |
Спасибо за ответ. Значит ритм сам уже не восстановится? У меня сейчас по утрам ,при измерении давления, тонометр показывает ритм хороший, но ближе к обеду опять ощущаю сердце и ритм сбивается. Вот я и подумала, что может лекарства другие пить надо.
|
Сделайте СМ ЭКГ.
|
Хорошо, спасибо.
|
Вложений: 3
Уважаемые доктора! Сегодня была у кардиолога. Врач очень удивилась, что ритм не восстановился и, вместо пропанорма, прописала кордарон по 200 мг 3 раза в день. Анализ на ТТГ-2,00. Назначено ЭХО-КГ на 5 февраля и холтер запись только на 17 февраля. Потом дали направление на консультацию к кардиохирургу на 20 февраля. И сделала еще раз кардиограмму ( результаты прилагаю) Выражение лица у врача было озабоченное и встревоженное...
Прошу вас посмотреть кардиограмму и сравнить с первой. Там, что всё так плохо? Что-то я волнуюсь теперь. |
К сожалению не получается загрузить все фото кардиограммы. Наверно удалить прежние...
|
Да, теперь это больше похоже на типичное трепетание предсердий.
Нужно оперативное лечение - РЧА, оно помогает примерно в 95% случаев избавиться от аритмии раз и навсегда. Если с проведением операции сложности, то первым этапом можно попробовать сделать чрезпищеводную электростимуляцию для восстановления синусвого ритма или хотя бы перевода в фибрилляцию, ну или сразу ЭИТ. Пропанорм при трепетании не нужен. |
Спасибо, за ответ. Значит всё хуже стало?
Для консультации по поводу РЧА и направили к кардиохирургу. Боюсь только((( Цитата:
|
При трепетании предсердий риск развития сердечной недостаточности и т.д. выше, поэтому я и сказал про восстановление ритма, если до операции далеко.
Но в трепетании есть и плюсы, как и говорил, оно лечится очень и очень хорошо. В цивилизованном мире трепетание длительно амиодароном не лечат, а делают РЧА, как в Самаре - не могу сказать. |
У нас РЧА тоже делают. Дождусь 20-го числа, а там посмотрю, что хирург скажет. Спасибо Вам!
|
Цитата:
Ритм нужно восстановить или перевести в ФП в ближайшие несколько дней. |
Цитата:
|
Цитата:
Если сложности попасть - вызывайте скорую и госпитализируйтесь. Я не шучу. |
Александр Иванович, спасибо Вам! Завтра в Самару поеду в кардиоцентр. Если я вызову скорую, то увезут в местную больницу, а туда лучше не попадать...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |