Natasha78 |
24.04.2019 19:03 |
Орви у ребенка и боли в животе
Добрый вечер уважаемые доктора! Ребенок - мальчик ровно 4 года, первый год сада. В субботу проснулся со слегка повышенной для него температурой (обычно подмышкой в районе 35.5), но я больше по состоянию сужу щечки покраснели, ушки, немного вялый с заложенным носом. До этого ходили в сад с насморком, без температуры и др осложнений, я просто нос промывала. В обед пожаловался на боль в животе, но как-то это быстро прошло и я на это и не обратила внимание. К вечеру резко подскочила температура, буквально за 15 минут до 39 подмышкой (в попке мы уже не меряем года два). Всю ночь боролись с температурой, кое-как обошлись 4 свечами парацетамола в 24 часа. Ребенку реально было плохо, как тряпочка горячая. В воскресенье и понедельник делала свечку только на дневной и ночной сон, испугалась что так резко подскакивает температура, ну и чтобы ребенок отдохнул. Вчера сутки без парацетамола, температура в районе 36.7- 37.8. К вечеру повысилась до 38. Все эти дни несколько раз говорил, что животик болит. Но как-то мимоходом, полежит минутку и убежал играть. Стул нормальный, рвоты не было. Только аппетита нет совсем. Вчера вечером сын немного поужинал, я решила еще на ночь поставить парацетамол потому-то было 38 температура и ночь впереди. В 3 часа утра проснулся без температуры, весь вспотел и его морозило. Пожаловался на животик опять, так как его морозило трудно было помассировать живот - напряженный, но чувствовалось, что газы есть. Потом согрелся, газики немного вышли и он уснул. Я очень испугалась. Т.е. до этого была уверена, что у нас вирусное что-то. Сегодня температуры пока не было, на животик не жаловался, поел немного спит. Но еще слабый. Вычитала, что бывает орви с абдоминальным синдромом, очень похоже на то что у нас. Как различить воспаление аппендицита и боль в животе вирусную, кишечную? Т.е. когда рвота и понос как-то понятнее, что происходит. В какой момент нужно очное посещение и осмотр врачем? Мы живем во Франции, тут достаточно специфично в этом плане. К врачу запись только через несколько дней, когда вирусная инфекция уже начинает проходить, в скорую везти ребенка риск еще подцепить там вирусов, сос доктора не всегда доступны. Ничем ребенка не лечила, сбивала высокую температуру и старалась напоить как при ротавирусе, нос промываю. Буду благодарна за совет как вести себя при болях в животе у ребенка и бывает ли действительно такое орви. Несколько мам вот сейчас же пожаловались, что дети тоже температурили с болью в животе без других симптомов. Спасибо.
|