Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Первичный герпес (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=447133)

Pingalin 11.04.2019 18:26

Первичный герпес

Добрый день!
Женщина, 34 года, рост 170, вес 68 кг. Первая беременность завершилась родами в срок в 2012 году. Сейчас вторая беременность, 24 недели.
Антител к герпесу в анализе в январе не было. Герпесом никогда не болела. Две недели назад у мужа на губе был герпес.
Сегодня у меня в уголке губы тоже появилось красное пятно, жжение, пузырьки. Анализ на антитела будет завтра или в понедельник вечером.
Подскажите, пожалуйста, что делать?

Pingalin 11.04.2019 19:39

И еще подскажите, пожалуйста, вот этот абзац из прикрепленной темы про вирусы в беременности, я так поняла относится не только к генитальному, но и к первичному герпесу на губах?

Самым опасным периодом в плане вероятности заражения ребенка считается третий триместр беременности и чем ближе к родам – тем опаснее. Ученые разделяют три возможных способа передачи инфекции:
Внутриутробное инфицирование на ранних сроках, которое встречается крайне редко (1 к 250 000 случаев всех родов). Оно связано с массивной виремией (появлением большого количества вируса в крови) во время первичного заражения ВПГ или первичного заражение новым типом ВПГ. Внутриутробное инфицирование плода может сопровождаться инфарктами и некрозами плаценты, кальцификацией пуповины, водянкой плода и его смертью. Те, кто выжил, после рождения обычно имеют характерную триаду симптомов: 1) пузырьки, язвы и рубцы на коже; 2) поражение глаз; 3) повреждение центральной нервной системы, включающие микроцефалию или гидроцефалию.

Pingalin 12.04.2019 17:56

Пришел анализ:
Антитела к вирусу герпеса 1/2 IgM 0,89 сомнительный (<0,8 отрицательный, 0,8-1,1 сомнительный, >1,1 положительный)
IgG 9,94 отрицательный (<16 отрицательный)
Правильно понимаю, что заражения мне не удалось избежать?
1. Что теперь делать?
2. Чем это грозит ребенку? (в интернете столько противоречивой информации, может, вы подскажете ссылку на какие-то исследования?)

MrsPetson 15.04.2019 18:25

Здравствуйте.
Надо повторить анализ через 3-4 недели, пока говорить о заражении преждевременно.

Pingalin 15.04.2019 20:19

Спасибо за ответ!

Pingalin 05.06.2019 14:32

Вложений: 1
Добрый день! Беременность 32 недели. Подскажите, пожалуйста, что показывают результаты КТГ и можно ли как-то улучшить состояние ребенка? Вчера вечером была очень стрессовая ситуация, после нее ребенок постоянно дергается и толкается очень сильно, и живот болит, как перед месячными.
На осмотре доктор сказала, что шейка длинная, закрыта, головка высоко. Назначила дипиридамол, но-шпу и папаверин, либо госпитализация, если боль в животе беспокоит. Все эти препараты нужны? Ребенок страдает очень сильно, как я ни стараюсь расслабиться, бесконечно толкается. Утром уколола но-шпу, но ничего не изменилось. Можно ли по КТГ сказать, ложные у меня схватки или нет?

MrsPetson 07.06.2019 20:29

КТГ в норме.
Лечение не требуется.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.