Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Приступ ночного озноба без температуры (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=446032)

Pulheria 20.03.2019 14:23

Приступ ночного озноба без температуры

Здравствуйте, уважаемые консультанты.

Обращаюсь к вам за помощью в связи со странным приступом, случившимся со мной сегодня ночью. Я с таким сталкиваюсь впервые, и честно говоря, напугана случившимся.

Мне 62 года, избыточный вес, серьёзных хронических болячек нет, хотя сопутствующих неприятностей хватает. Постоянно пью лекарства для снижения давления и разжижения крови (по назначению кардиолога). Удалён желчный пузырь, бывают проблемы с поджелудочной.

Вчера не принимала и не делала ничего необычного, никаких стрессов или нарушения обычного режима не было. Температура в квартире была около 20 градусов.

Почти сразу после того, как легла спать, я почувствовала, что никак не могу согреться. Я постаралась укутаться, даже надела шерстяные носки, но теплее не становилось. И в конце концов меня начало трясти так, как никогда в жизни - мне было даже трудно дышать, я бы не смогла произнести ни одного слова. При этом пота и жара не было совсем, голова была достаточно ясная, поэтому от версии бурного начала вирусного заболевания, возникшей у меня сначала (чему способствовало побаливание поясницы, которая у меня обычно всегда болит в острой стадии гриппа), пришлось отказаться.

Через какое-то время после начала этой страшной тряски у меня возникла необходимость сходить в туалет, и тут выяснилось, что встать и сделать несколько шагов мне крайне сложно - меня буквально бросает из стороны в сторону. Руки так сильно ходили ходуном, что мне было сложно попасть в выключатель и спустить воду в унитазе.

На часы я не смотрела, но по моим ощущениям потребность в посещении туалета у меня возникала примерно каждые полчаса, и каждый раз из меня выходило приличное количество жидкости. Я подумала, что таким образом организм выводит из меня какие-то токсины, поскольку постепенно моё состояние улучшалось, но никаких признаков пищевого отравления у меня не было и никаких новых лекарственных препаратов я не принимала и дозировку постоянных не меняла, поэтому откуда могли взяться эти токсины, я не понимала.

Отпустило меня уже на рассвете, и я смогла немного поспать. Когда стало легче, появилась сухость во рту, но я побоялась пить, чтобы случайно не вызвать новый приступ. С утра была слабость, но я её связываю скорее с недосыпом, чем с последствиями приступа. Но меня так напугал ночной приступ, что я невольно постоянно прислушиваюсь к своему организму и пытаюсь понять, не начинается ли новый приступ? Поэтому очень прошу вас дать мне следующие рекомендации:

- что следует проверить (какие анализы сдать, какую диагностику провести), чтобы было легче выявить причину случившегося;
- как мне себя вести, если приступ случится снова, можно ли что-то предпринять, чтобы если не прекратить его, то хотя бы облегчить?

Заранее благодарна за любую помощь.

Nayada 21.03.2019 10:39

Обратитесь к терапевту, подробно расскажите о приступе. Вы описываете состояние, похожее на симпато-адреналовый криз. В первую очередь, я бы исключала объемное образование надпочечника. Но могу быть и другие причины. Как давно у вас повышено артериальное давление? какие препараты принимаете, название, дозы, кратность приема.

Pulheria 21.03.2019 16:56

Спасибо за ответ!

К врачу я обращусь, но, если можно, поделитесь мнением, какие бы Вы назначили анализы при подобных симптомах?

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 2780257)
Как давно у вас повышено артериальное давление? какие препараты принимаете, название, дозы, кратность приема.

Давление начало подниматься выше 140 после сорока, при 150 я себя чувствую уже плохо, поэтому стараюсь удерживаться в пределах 140 и ниже. Врач подбирала мне препарат, несколько были отвергнуты, а лозап подошёл. Сейчас пью по 1/2 таблетки лозап плюс утром и 1/2 таблетки лозапа вечером. Когда давление снижается ниже 120, один приём пропускаю.

Дополнительно пью тромбо асс 50 мг. 1 раз в день.

Ещё кардиолог прописал 1/2 таблетки конкора в день из-за случающихся приступов тахикардии.

Начитавшись в интернете, я вдруг подумала, а не связано ли моё состояние с резким падением уровня сахара в крови? По анализам у меня всегда сахар был в норме, но тут как-то так совпало, что накануне приступа я 2 дня не брала в рот ничего сладкого - давно борюсь со своей любовью к сладкому, хоть одну конфетку, но должна съесть, очень хочется. А тут в очередной раз взяла себя в руки, решила полностью отказаться от всего, что содержит сахар. И ещё радовалась, что спокойно переношу этот отказ, даже особенно не тянет. В остальном рацион совершенно не менялся. Вроде ерунда - что такое 2 дня без сладкого, но вдруг действительно в этом дело?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.