![]() |
Лимфаденит, высокая температура, антибиотики??
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу ваших комментариев. В ночь с 8 на 9 февраля ребенок 6 лет 6 месяцев пожаловался на боль в горле. Померили температуру - 38,5. 9 февраля температура снижалась, на боль в горле жалоб уже не было. 10 февраля температура не поднималась выше 37,5, 11 фефраля 36,6. 12 февраля дочь пошла в сад. 13 февраля после дневного сна жаловалась на боль в шее. Вечером температура 38,4, небольшая припухлость в области шеи (под ухом). в ночь на 14 февраля температура снизилась до 37,3, утром ниже 37 градусов. Сходили в лабораторию, сдали анализ крови и мазок из зева. Вечером опять температура выросла до 38,1. Дала нурофен на жалобы на боль в шее. Такая же температура появилась у младшего ребенка. 15 февраля вызвали врача. Увеличены лимфоузлы на щее с обеих сторон (справа больше), горло красное налёта нет, осмотр живота увеличения печени и селезенки не покзал, болей нет. У младшей тоже самое (горло красное, температура, но лимфоузлы в норме) К вечеру 15 февраля у меня тоже поднялась температура и болело горло. Я предположила, что вирус. 15 февраля температура у старшей дочери держалась 37,3. Сегодня днём, 16 февраля, температура опять поднялась до 38,5. Врач назначила: лимфомиозот 5 капх3 раза в день Супракс по 7 мл 1 раз в день Гексорал 2 раза в день Лимфомиозот начала сегодня. С врачом вчера договорились понаблюдать за ребенком еще пару дней и начать супракс, если не будет улучшения. После дневного сна температура 37,5, но опухлость на шее справа увеличилась и опять болит. ВОПРОС: стоит ли начать приём антибиотика или следует сдать дополнительные анализы? Прилагаю анализ крови, мазок будет готов сегодня вечером или завтра. Заранее большое спасибо за ваши комментарии! |
лимфомиозот никогда и никому - если цель не нанесть вседа своим детям, такие анализы могут быть и при мононуклеозе или любой другой вир. инфекции
|
Цитата:
Ребенок за шесть с половиной лет впервые так болеет. Я настолько в шоке, что начинаю суетиться. Обычно она со всеми вирусами справляется за пару дней. Районный педиатр, к сожалению, постоянно делает странные назначения, уже привыкла не особо доверять. Но, так как дети беспроблемные в плане болезней, то и контакта вменяемого врача нет( |
читайте чаво по простудам и мононуклеозу в чаво педиатрии и ничего лишнего, кроме там написанно, не давать
|
Спасибо еще раз!
|
Вложений: 1
Здравствуйте еще раз!
Пришел результат мазка из горла. Стоит ли начать антибиотики? Сегодня, 17 февраля, у ребенка с утра 36,2, сейчас к вечеру 37,6. |
Цитата:
Сегодня с утра у ребенка 37,1. Вполне бодрая, но шея болит( |
ето вне моей компетенции - спросите леч. врача
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |