![]() |
Лимфоузлы
Добрый день. Девочка 9,5 лет, 38 кг, 143 см.
В понедельник (04.02) слегка ударилась правой грудью об стул, в момент удара было больно, но быстро прошло. В среду пожаловалась, что болит, я пощупала и под ореолой прощупывается твердое подвижное образование размером со среднюю фасолину. При ощупывании дочь испытывает боль. Во второй груди ничего нет. Сходили к гинекологу в четверг (07.02), она осмотрела и сказала, что скорее всего гематома в следствии удара, мазать траумелем. Мажем уже 3 дня, но не уменьшается. Сегодня заметила у нее в районе ключицы небольшое подвижное образование, лежит прямо на ключице (не в надключичной впадине, а именно спереди), катается под рукой, размером примерно 0,7*0,5 мм, мягкоэластичное. С другой стороны тоже есть подобное в том же месте, но меньшего размера. Примерное расположение на рисунке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 1. Это может быть лимфоузлом? 2. Может ли лимфоузел в той области увеличиваться в результате травмы груди? 3. В интернете пишут ужасы, какие исследования провести, дабы исключить их? |
Цитата:
|
На завтра записались на узи груди. Стоит ли проводить узи лимфоузлов за одно? И к какому очному врачу нужно идти в первую очередь?
|
Цитата:
|
Не нужно спрашивать советов,когда вам говорят одно,а вы делаете,что хотите.
Щупайте,узикайте,консультанты тут при чем. |
Цитата:
|
Напишите, пожалуйста, только может ли лимфоузел лежать именно на передней поверхности ключицы (расположен вертикально, как овал на фото примере)? Или это надключичные должны быть именно в надключичные ямке, тоесть сверху ключицы и горизонтально?
|
Здравствуйте. Сегодня посетили маммолога-онколога, он сдлела узи, и сказал, что это довольно большая гематома. И нужно аспирировать ее (тонкоигольная аспирационная биопсия). Мы согласились, но к сожалению, ничего не удалось, врач попытался с трех точек, но гематома уже не жидкая, а уплотненная (в заключении написано материал не получен в связи с плотностью образования).
Результаты узи: визуализируется участок нарушения (гетерогенный) с ровными и четкими контурами неоднородной структуры неправильной формы 16,5*8,6 мм, аваскулярное. Рекомендовано местно траумель и троксевазин, + комплесы с димексидом (димексид, цефтриаксон, альгин и гидрокартизон). Внутрь пись серрата 7 дней. На контроль через неделю. По поводу лимфоузлов прощупала и провела узи надключичной зоны, сказала, что не визуализируются, и не пальпируются. То, что я нащупала на самой ключице сказала это просто жирок или сухожилье, но не лимфоузел, в том месте их не бывает. Благодарю Вас за предыдущие консультации. Прошу ответить отвечает ли узи картина гематоме и адекватно ли назначено лечение (больше всего вопрос по поводу компресов, можно ли их детям)? |
Показали ребенка еще педиатру. Она ощупала группы лимфоузлов, сказала что передне и заднешейные в норме, до 0,5 см. Подмышеыне не прощупываются совсем. Над и под ключицами тоже ничего не прощупывается. А вот именно на самой ключице по всей ее длинне спереди под пальцами катаются множественные "шарики" с обоих сторон, разного размера, но примерно 3-5-7 мм в диаметре (я их тоже прощупываю). Она сказала, что на передней поверхности ключицы лимфоузлов не бывает, и это вероятно жировые отложения (девочка не толстая, но явно не худая, сбитая).
Правда ли, что лимфоузлы по передней поверхности ключицы не располагаются? И могут ли жировые отложения иметь на ощупь форму мягкого эластичного шарика-овала? |
Здравствуйте. Не давали мне покоя лимфоузлы, и я повела ребенка на еще одно узи. Благо по поводу лимфоузлов все чисто, не визуализируются. А вот по поводу груди у меня шок, сегодня узист не увидел никакой гематомы, а сказал что это нормально развивающаяся молочная железа, ребенок входит в пубертат. Теперь у меня на руках два узи сделанные с разницей в день и диаметрально противоположными результатами, на одно орагизованная гематома, на втором норма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Примечательно то, что вчера смотрели одну грудь (в которой уплотнение), а сегодня обе. Я совершенно растерялась и не знаю что же мне все таки делать |
Ну уж точно НЕ вести свой ЖЖ здесь на форуме, а найти для него иное место. Когда уже кто найдется в реале, кто сможет i Вас завести или госпитализировать в пси-клинику, а ребенок хоть вздохнет глоток свободы от психически-неуравновешенного родителя?! Тема закрыта. Модератор.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |