![]() |
Стоит ли сделать МРТ "для себя"
Здраствуйте. Ребенок 2,5 лет перенес пилонефрит год назад и теперь наблюдаемся у нефролога, сдаем анализы итп как положено. Нефролог говорит все нормально, но ребенок иногда не может пописать(ну какбы мы так понимаем) и сильно потеет по ночам. Вот что то захотелось сделать мрт(платно), даст ли это обследование информацию по почкам и мочевому?
И еще, хочу делать только в известной больнице, чтобы грамотно расшифровали, что посоветуете? Знаю только морозовскую, но у них только общее обследование брюшной полости, может и это подойдет? И проверят все органы заодно? Посоветуйте что выбрать? Магнитно-резонансная томография брюшной полости Магнитно-резонансная томография брюшной полости 3.0Т Магнитно-резонансная томография брюшной полости и забрюшинного пространства Магнитно-резонансная томография брюшной полости и забрюшинного пространства 3.0Т |
Это абсолютно неверное решение в принципе - любое исследование нужно для подкрепления или опровержения клинической гипотезы врача.
У Вашего лечащего нефролога нет претензий к ребенку, А у вас какая клиническая гипотеза? |
Цитата:
А. Была гипотеза у нефролога, что моча попадает обратно в почки(не знаю как диагноз называется), но это не подтвердилось после узи, вообще узи делали неск раз, а последнее прямо проверяли этот диагноз, канальца еще что-то |
Так ....
1. Гипертревожность родителей не должна реализовываться через ненужные исследования ребенку. 2. Пиелонефрит - достаточно рутинное состояние, которое переносят без последствий масса детей. Это не повод всю жизнь жить напротив нефроцентра. 3. Давать курсом небезразличные организму препараты потому что "маме что то показалось" - это даже хуже, чем пороть ребенка ремнем. Если маме что то кажется, то надо бороться с этим "кажется". 4. Ночная потливость чаще всего связана с температурой в комнате. Нет других жалоб - откройте форточку, смените одеяло на более легкое. (МРТ не открывает форточек) Рефлюкс (так это называется) не подтвердился? Ура. (хотя и это не катастрофа). Лечите ребенка тогда, когда он болен, а не посвящайте этому жизнь. Деревне - да. Анализы по показаниям. Ребенку привет. Родителям психотерапевта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |