![]() |
Анемия грудничка и прием препарата железа маме
Здравствуйте!Я родила ребенка на 36.5 недель путем экстренного КС. Кровопотеря составила 800 мл. За день до операции сдавала анализы крови, где гемоглобин был 118, ферритин -7, ОЖСС-10.2. При выписке из роддома на 6 сутки гемоглобин был 100. По рекомендации врача на этом форуме, в разделе гинекологии я пила Ферретаб по 2 капсуле в день на протяжении 2 месяцев, далее по 1 капсуле на весь период ГВ. Грудью кормлю, Ферретаб пью. Через 4 месяца после приема Ферретаб сделала контроль ферритина, результат- 34.2. В 3 месяца у ребёнка брали общий анализ крови. Результат его прикрепить не могу, он подклеен в карточку, но видела, что гемоглобин был 129. Сейчас ребёнку 7 месяцев, на ГВ, прикорм ввела в 6 месяцев с каши, сейчас начали овощи. Ест очень мало, по 3-4 чайных ложки. Нужно ли в таком случае ребёнку давать профилактические дозы препарата железа, если я сама принимаю Фереетаб?
|
кесарево - фактор риска ЖД у ребенка, если его вес был менее 3 кг, то пр-т железа ребенку желателен
|
Да, родился он с весом 2740. Сейчас 7200. А то что я принимаю Ферретаб этого недостаточно?
Если давать капли Актифферин, подскажите пожалуйста дозу и до какого возраста давать? |
Вы принимаете ферретаб для себя, у матерей даже с анемией, поступление железа в молоко всегда на одинаковом уровне; проф-ку ЖД следовало начинать еше с 4-6 мес. из-за факторов риска, актиферрин две капли на кг веса (сейчас 15 капель в сутки) в течение 3-4 мес
|
Спасибо вам огромное за столь быстрый и развернутый вопрос. Вот я как чувствовала, что моего приема препарата мало. Очень жаль, что наши педиатры не делают акценты на профилактике ЖД анемии малышей, зато кричат, чтоб с рождения воду давали. Огромный поклон этому сайту и врачам!!!!
|
Низкий гемоглобин
Вложений: 1
Здравствуйте! Сейчас мальчику 9,5 месяцев ( 8,5 месяцев по сроку гестации). Немного приболел и врачом было назначено анализ крови, где показало, что гемоглобин 107, врач не сделал акцент на гемоглобинt, но я думаю, что гемоглобин низкий. Для профилактики начала с мая давать Актиферрин по 2 капли на кг веса, но признаюсь, это было не систематично, а так, от разу к разу. Прикорм ест не очень хорошо и мало, в основном на ГВ, мясное пюре вообще плохо ест, пол ложки еле впихнешь. Ребенок весит 8 кг. Подскажите пожалуйста:
1. Низкий ли гемоглобин? 2. Нужно ли увеличивать дозу Актиферрина, так сказать переходит из профилактических доз в лечение? Если да, то в какой дозе давать? Сколько раз в день? Результат анализа крови прилагаю |
1. низкий - видно, что рекомендации заочного врача можно выполнять тяп-ляп;
2. если Вы начнете давать по две капли на кг веса в сутки ежедневно, то через 2-3 мес. у ребенка станет все в порядке |
Спасибо вам большое, за ответ и за отзывчивость. Знаю, что отнеслась халатно к первым вашим рекомендациям, я это осознаю, и мне за этот поступок очень стыдно. Прошу у вас прощения! Надеятся на авось больше не буду, буду выполнять ваши рекомендации.
|
Надеюсь, Вы постараетесь и все нормализуется, пробуйте увеличивать и мясную еду в рационе, подмешивайте ее в овощное пюре, если готовите что-то ребенку, то в железной/чугунной посуде без эмали
|
Подскажите пожалуйста ещё такой момент, можно ли Актиферрин дать за один раз, то есть, если ребенок 8 кг, то 16 капель дать за один раз, перед завтраком?
|
можете и за 1 раз, порой даже лучше - не забудете про второй раз на дню и меньше выплюнет, если пьет неохотно
|
Всё поняла! Спасибо Вам!!! Буду выполнять Ваши рекомендации!
|
Вложений: 1
Здравствуйте Вадим Валерьевич! Ребенку сейчас 11.5 месяцев ( 10.5 по сроку гестации) весит 9.5 кг. Актиферрин продолжаю давать ( от 17 июля), ежедневно, не пропуская дни. Заметила что аппетит у ребенка улучшился, стал есть мясные пюре, иногда даю маленькими кусочками мясо- жуёт. Думаю в год педиатр назначит общий анализ крови, если это входит в стандарты наблюдения.
У меня вопрос по старшему ребенку. Мальчику почти 7 лет ( в октябре) , рост 122, вес 22 кг. Первоклассник. Очень плохо кушает. Мясо очень мало ест и то в виде котлет, рыбу вообще не ест. Фрукты ест иногда, почти никогда. Клубнику свою ел чуть и всё. Очень любит йогурты. Ходил в садик ел там хорошо. Летом был дома, нагуляется, думала придет поест с аппетитом. Забывчивый стал, невнимательный. Переживаю, что наверно гемоглобин упал, а ему сейчас учиться. Сдавали анализ крови в декабре 2017, на мой взгляд вроде в норме. Я его прикреплю, там же и анализ на Ферритин. Нужно ли нам повторить анализ крови или может для профилактики подавать сироп Актифферина? Может из-за низкого гемоглобина/ферритина нет аппетита у ребёнка? |
у ребенка есть признаки жд в оак, плюс ферритин пограничен, старше 5-6 лет должен быть 33-35 и выше, можно пробный курс актиферрина сиропа через соломинку
|
На 2-3 месяца? Подскажите пожалуйста, в какой дозировке давать? Мальчик весит 22 кг.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |