![]() |
Прыгунки особому ребенку
Вот хочу купить ребенку прыгунки
но не знаю можно ли ему в них находиться. Не будут ли у нас в будующем от них проблемы. Ребенку 1,6 года. ДЦП (двойная гемиплегия). Сам не сидит, не ходит и не ползает. Рентген тазобедренных суставов - норма. |
Уважаемая мама, норма в тазобедренных при ДЦП - большая редкость, нагрузка в прыгунках в 1,6 лет даже для обычных детей не адекватна. Не форсируйте события.
С уважением, Александр Владимирович. |
Цитата:
|
Тогда что в Вашем понимании прыгунки - резинки привязанные к поясу, подбрасывающие вверх, да? И обеспечивающие удар при приземлении сопоставимый с прыжком с высоты.
Возраст от 9 мес. до 3 лет соответствует начальной стадии окостенения головки бедренной кости (Лучевая анатомия человека/ Под редакцией проф. Трофимовой, СПбМАПО, 2005 г., стр 395). Что такое двойная гемиплегия? В каком возрасте поставлен диагноз ДЦП? В 1,6 года реабилитационные мероприятия обычно направлены на вертикализацию ребёнка, выработку правильных стереотипов походки, закладку навыков самообслуживания, а извините, не на раскачивание на резинках. С уважением, Александр Владимирович. |
Мда, вертикализация говорите... вы вероятно знаете о ДЦП столько же сколько я об ортопедии. При тяжолой форме ДЦП дай Бог чтобы ребенок голову научился удерживать к 1,6 годам, а сесть мы мечтаем хотябы в года 2, а к выработке правильных стереотипов походки нам еще очень далеко.
Спасибо за ответ! Огромное спасибо вам Полина - примерно это я и хотела узнать, тоисть негативные последствия после пребывания ребенка в прыгунке. |
Цитата:
|
Без комментариев...
|
Прошу аннулировать, если есть такая возможность, одобрение мною участника MamaNika. Ошибка клика.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |