![]() |
Димкина дочь
Здравствуйте!
Решился таки на "свою постоянную" тему (дай Бог не часто пользоваться!) :) Дочь. 8 месяцев - 25 августа, ГВ+прикорм, прививки - по графику, инфекционных и пр. не было, рост вес - согласно папиным :)представлениям о норме. Поднакопился ряд вопросов пока без ответа: 1. Есть ли смысл ввода в рацион мяса и рыбы? (Недавно был приготовлен супчик на рыбном (минтай) бульоне - "сметали" с большим удовольствием) ; 2. Периодически присутствует повышенная возбудимость (причина, думается, от избытка впечатлений за день), Возможно ли употребление мамой чего-нибудь успокоительного для воздействия на состояние ребенка? (например "Новопассит". Можно ли?) 3. Любимый ребенок, близость бабушки-дедушки и логичные "капризные" последствия.. Есть ли более менее универсальная тактика избавления от капризов? Недавно в воспитательных целях (ох, и тяжело же это было) во время капризного плача, оставил одну в кроватке пока не успокоилась. Когда перестала плакать, вернулся, поговорил, взял на руки.. Всхлипывая :o уснули. Результат - третий день охрипший голос. Могут ли возникнуть негативные (необратимые) последствия для голосовых связок при таких "гуманных" методах? с уважением |
По вопросу №2 - ни в коем случае. Лечат больного, Ваш ребенок не болен.
|
Цитата:
У меня к вам встречный вопрос, как выглядят эти самые "капризно- логичные последствия", в каких случаях они бывают? Что, по-вашему мнению, является их причиной - всеобщая любовь или различия в поведении со стороны папы-мамы и дедушек-бабушек? Про прикорм - мясо и рыбу можно постепенно вводить. Но, отслеживайте, нет ли аллергии на рыбу. Наталья Рашидовна где-то уточняла, с какой рыбы нужно начинать, но не могу найти этот топик. :mad: |
По поводу кормления. Нравится ребенку рыба - вперед, кормите. Судак, окунь - оптимум.
|
Спасибо за ответы! Полезно. :)
to POLINA Цитата:
Следующий день после выходных - отходняк. Без сиюсекундного внимания - не моги Бог оставить! Сразу в плач. Еще бы. И вот с этим пытаемся как-то справиться. В один из таких капризов, когда даже Чуковский с "телефоном" не помогал - оставил на 10 минут. Результат я освещал - заплаканные уставшие глаза, сильно охрипший голос. И больше ничего. Ничего положительного, в смысле. Сейчас диллема: пытаться урезонить старших родственников в плане уделения внимания (но им ведь хочется! врядли удастся.. знаем, плавали), либо не ехать на дачу (тоже "преступление".. в наше короткое лето). "Умные - налево, красивые - направо. Хоть разорвись, блин" С понедельника по пятницу имеем динамику успокоения. В меру спокойны и любознательны. Сегодня, например, замечательно позанимались, и физически и интеллектуально. Однако, завтра суббота.. |
Дима, ситуацию поняла, понимаете ее и вы. Девочка в ней виновата? Не буду ждать вашего ответа, уверенна, что вы скажете "Нет". За что же вы ее наказали? Ведь лишение вашего внимания и вашей любви ( а она так это воспринимает) для нее самое сильное наказание. Ну не хочет быть одна, пусть ползает/ходит за вами. У нее сейчас такой период, когда, извините за прозу жизни, в туалет приходится дверь оставлять открытой. Страхи "семимесячного возраста", которые длятся до полутора, двух, двух с половиной лет делают детей очень зависимыми от родителей.
Знаете, где самые спокойные и беспроблемные дети: не плачут, не зовут, едят что дают? Сироты в домах ребенка и особенно в детских больницах. Я поводила семинарские занятия при Свято-Пантелеймоновском училище сестер милосердия. Курсы были для прихожан нескольких храмов, которые добились (с трудом) разрешения ухаживать за такими детьми в больницах. После того, как мы обсудили, что главное в уходе - это обнимать ребенка, носить его на руках, петь песенки и т.д. у волонтеров возникли проблемы. Администрация больницы отказалась пускать их к детям, потому те начали плакать. У них в жизни впервые появились люди, которым можно пожаловаться на свое одиночество, тоску, они стали немножко походить на детей, а не на старичков. Возможно вам покажется, что все сказанное не имеет отношения к вам и вашей малышке, но почему то, из прежних наших бесед и ваших писем (о собаках, например) у меня создалось впечатление, что лучше ответить так, чем давать конкретные советы. Впрочем, и конкретные ситуации совсем не вредно обсудить. Счастья вам и вашим близким. Пишите. |
БОЛЬШОЕ спасибо!
Мне ведь самому легче не "наказывать" :) Искал, не нашел: хотел цитату привести от Комаровского по поводу "фокусов" и "ручек". Что, собственно, и служит маяком пЕдагогическага процесса :) Понимаю, Комаровский не панацея, но все же.. Большая часть его книги импонирует. Полина, я прекрасно понял Вас, и согласен, но разве не зарождается нездоровый эгоизм на любви? |
Дима, я понимаю, что метод борьбы с капризами изобретен не вами.. Он основан на подкреплении желательного поведения и широко используется в педагогике. Иногда он неплох, но в большинстве случаев, он слишком механистический и напоминает дрессуру.:ad:
На любви, я думаю, зарождается любовь,а нездоровый эгоизм возникает, например, если все все для ребенка делают, а у него нет обязанностей по отношению к другим людям. В возрасте вашей девульки, самое большее, из воспитательных мер, которые она может начать понимать - это слово "нельзя", когда оно касается совершенно конкретных действий (таскать маму за волосы, трогать горячий чайник). Плакать, когда не берут на руки - можно. Если вам не хочется, чтобы она сидела на руках - сядьте вместе с ней на пол, поиграйте, привлеките внимание к игрушкам - возможно некоторое время она поиграет сама. :bp: |
Вас понял. Спасибо!!
До связи.. |
cito
8 мес. 4 дня
Здравствуйте! Заболели :( . Извините, фабула: Я убыл на работу в субботу утром. Днем я почувствовал недомогание без к-либо конкретики. Днем мои уезжали на дачу, я сказал, что что-то не очень себя чувствую и поэтому еще неизвестно приеду ли. К вечеру "обозначилось" горло и температура. Настя заболела на следующий день на даче: t 39.5 и больше ничего. В понедельник вызывали неотложку, потом участкового. Бригада выписала к приему интерферон и виферон, участковая тоже самое плюс свечи эффералган и (вместо) нурофен в сиропе. Из выписанного принимаем только эффералган (свечи) и нурофен, - фероны отменил собственной волей. Днем температура понижается до нормальной, к вечеру и на всю ночь снова поднимается до 39. Болеем сегодня 4-й день. Утром звонила участковый врач, справившись о температуре, нанесла визит. Спрашивала почему не принимаем виферон.. (опускаю пока короткую полемику по этому поводу, но всё в умеренно-доброжелательном тоне). Участковый сказала, что т.к. температура 4 дня, горло красное (больше ничего не беспокоит) во избежание осложнений пора принимать антибиотики, выписала: - флемоксин солютаб 125 мг х 3 р.д. - линекс 1 кап х 3 р.д. - супрастин 0.025 на ночь Вопрос: антибиотики и супрастин принимать? (про линекс в курсе) |
Дима - статья про ОРВИ в ЧАВО, там все подробно,
кратко: - температуру снижаем только, если она поднялась до 39 (если ребенок плохо ее переносит - до 38,5) - температура - не повод для назначения аб, "красное горло" - тоже - супрастин совсем не понятен, - естественно поить много и вкусно. |
Валерий Валерьевич, спасибо большое за быстрый ответ!
Педиатра нашего волновало то, что температура держится 4 дня и скорее всего инфекция вот-вот опустится в легкие, меня лично - то, что кроме горла никаких симптомов (типа вдруг ангина?) нет. Про супрастин я спрашивал при назначении, ответ: "он тоже способствует снижению температуры" Мдее.. И виферон.. И неотложная бригада и участковый. Тоже спрашивал. Диалог примерно следующий: - (и.о.), а виферон для, чего? - А у него выраженная антивирусная функция - Так у нас вирусная инфекция или бактериальная? Антибиотики ведь Вы тоже выписали.. - Скорее всего... но виферон в любом случае будет полезен.. Про супрастин уже писал. Вот так и живем. Однако. СПА-СИ-БО! |
За любимую фразу "инфекция опустится в легкие" педиатра надо опу... поднимать в санитарки. Простите, накипело...
|
Здравствуйте! :ab:
Дочке 9 месяцев и 10 дней. ГВ. Хронических нет, прививки по плану.. Беспокоит (родителей :ab: ) следующее: сегодня третий раз появились пятна, розовые такие, не обильные, не локальные. Не зудят, не шелушатся, кажется что они слегка возвышаются над кожей. Размер 5-8 мм. Когда (месяца полтора назад) первый раз появлялись, единственной причиной посчитали.. мартини. Ну, захотелось супруге, выпила вечером грамм может 30, на след день - высыпало, через сутки прошло. Позавчера снова. Ничего нового в рацион девчонки не добавлялось. Мамин стол тоже "зачистили" - ничего такого.. Ну был арбуз (раньше тоже были), да возможно что в нем что-то и попалось "лишнее" из таблицы Дмитрия нашего Ивановича. Но вчера и сегодня арбузов не было, а пятнышки появились :( . Т.е. позавчера появились и за сутки исчезли, а сегодня снова. Кроме прорезывания зубов :ab: ничем таким необычным не занимаемся. Чем это может быть вызвано? Оченно беспокоюсь однако. |
Выложите снимок, пожалуйста. Реакция на арбузы вполне возможна.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |