Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Покраснели ноги у ребёнка 3 лет (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=364423)

mult555 27.01.2016 21:14

Покраснели ноги у ребёнка 3 лет

Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Ребёнку(мальчик), 3 года.
Сегодня уже шестой вечер, как у ребёнка покраснели ножки.
Краснота выглядит один в один, как когда светлая кожа сгорает на солнце. Как будто даже такими "полосами", как солнце попадало на ноги.
Днём кожа менее красная, краснота увеличивается к вечеру(ночи).
Первые 4 дня краснота была сначала на бёдрах сзади, потом добавилась внизу на голенях.

На третий день, когда покраснение было только сзади ножек, ребёнка посмотрел знакомый педиатр, сказала скорее всего аллергическое, назначила капли Зиртек 1 раз в день для профилактики, пересмотреть питание и сорбент (я сказала дома есть Полисорб-одобрила).

Так же к вечеру немного краснеет подбородок и щеки внизу около рта.
Вчера с утра уехали с ребёнком к родителям в другой город(точнее село), муж на неделю в командировке- одним оставаться страшно, а тут осмотреть ребёнка некому.
Вечером искупала ребёнка в более горячей воде(долго не хотел выходить из ванной, сделала воду потеплее, чтобы не замёрз), после ванной обе ноги и спереди и сзади полностью покраснели(опять же с виду, как сгорела светлая кожа, но уже не только сзади, а и спереди).
Краснота более яркая, чем в предыдущие дни.
Перед сном сказал несколько раз, что болит живот.
Температуры все эти дни нет, поведение как обычно(но в ночь после купания был более обычного возбуждён), ночью на мой взгляд тяжело дышал, в одном глазике появился лопнувший капилляр(но он в этот вечер плакал, не хотел выходить из ванной).
Плюс покраснела кожа вокруг пупка. На лице так же, как и ранее- совсем немного.
Вчера вечером после купания и обильного покраснения ножек позвонила нашему педиатру, она посоветовала капать Зиртек теперь 2 раза в день, давать Полисорб ,а на ночь дать пол таблетки Супрастина(если Зиртек не поможет), я так и сделала.
На мой взгляд супрастин не помог, сидела наблюдала всю ночь.
Ребёнок спал, но тяжеловато дышал.
Сегодня вечером уже не купала, кожа но ножках не такая красная, как после купания, но всё же эффект "сгоревшей на солнце кожи" есть и очень заметный.
Подскажите пожалуйста:
1) Долго думала, вспоминала, на мой взгляд в питании нового ничего не вводили, единственное в последнее время позволяла есть намного больше обычного количества Детского печенья, НО всплыло в памяти то, что примерно за сутки до проявления красноты не уследила, ребёнок разорвал кулёк со стиральным порошком, насколько я видела и осматривала его (с порошком был очень короткое время) - сделала вывод, что попробовать не успел.
Это произошло вечером, но ситуация не давала покоя и только на утро на всякий случай дала Полисорб.
Хотела спросить, что если он действительно успел съесть порошка 5 дней назад, а я кроме Полисорба на следующее утро тогда ничего не предприняла, могу ли я сейчас как-то исправить этот пробел или возможно съеденный порошок не мог вызвать нынешнюю красноту ножек?
2) Может ли подобная краснота ножек, животика означать какое-то другое детское заболевание, а не аллергическую реакцию?
3) Если всёже больше напоминает аллергию, то достаточно ли в нашей ситуации капель Зиртек, Полисорба и Супрастина в крайних случаях в ночь?
Очень переживаю, заранее огромное спасибо!!!

Melodia 28.01.2016 17:45

Здравствуйте!
Желательно фото в хорошем качестве.
Полисорб в любом случае лишний.Если есть зиртек супрастин ни к чему. Зиртек в какой дозе?
температура? Краснота в горле? Пятна ребенок чешет?
аппетит? самочувствие объективно? Чем сегодняшнее состояние отличается от обычного, здорового (кроме пятен)?
В горячей воде ребенка вобще никогда не купайте.

mult555 28.01.2016 18:46

Здравствуйте, спасибо большое за ответ!
Фото смогу разместить только когда вернёмся домой через 2-3 дня, к сожалению т.к. сама не умею, это сделает папа ребёнка.
Полисорб больше давать не буду!
Зиртек по 5 кап. 2 раза в день.
Сейчас втроём всяческими уговорами пытались посмотреть горло- бесполезно, вырывается, в слёзы, ничего не смогла увидеть((((((
Температуры нет.
Пятна ребёнок не чешет.
Аппетит такой же, как всегда.
Весел и бодр. В тот вечер, когда искупала в более горячей воде и сильнее усилилась краснота вообще долго не укладывался спать, был слишком активен.
Сегодняшнее состояние (кроме пятен) от обычного не отличается, единственное мне кажется (может уже слишком накручиваю), что ночью тяжеловато дышет (но такое уточнение- месяц назад переболел ОРВИ с крупом).
Сегодня утром ноги были практически белые, пятен совсем не заметно, а к вечеру снова порозовели.
Больше всего волнует вопрос не пропускаем (не лечим) ли мы что-то страшное и опасное в плане детских заболеваний, а думаем на аллергию...

Melodia 29.01.2016 19:21

Цитата:

не пропускаем (не лечим) ли мы что-то страшное и опасное в плане детских заболеваний,
C учетом этого
Цитата:

Температуры нет.
Пятна ребёнок не чешет.
Аппетит такой же, как всегда.
Весел и бодр.Сегодня утром ноги были практически белые, пятен совсем не заметно, а к вечеру снова порозовели.
Весьма маловероятно

mult555 08.02.2016 12:37

Добрый день!
Сегодня 15-й день, как покраснели ножки у ребёнка.
Всё это время давала Зиртек, два дня назад перестала его давать т.к. ножки стали практически нормального цвета.
Сегодня утром проснулся и сразу пожаловался на то, что болит живот.
Затем сходил в туалет по большому 2 раза с промежутком в 2,5 часа.
В кале оба раза была слизь(не обволакивающая кал, а вкраплениями).
Подскажите пожалуйста, насколько это опасно, нужно ли срочно что-то делать в этой ситуации (сдать какие-то анализы, дать какой-то препарат для животика)?
Заранее огромное спасибо!

mult555 12.02.2016 23:00

Здравствуйте!
Мы с ребёнком до сих пор задержались в селе у родителей и как назло то одно, то другое.
Приходится беспокоить нашего педиатра по телефону (благо она входит в положение).
Сегодня у ребёнка покраснело и немного припухло нижнее веко на одном глазике.
Педиатр по телефону сказала, что вероятно ячмень и нужно прокапать капли Витабакт по 1 кап. 3 раза в день.
Подскажите пожалуйста, можно ли попробовать вообще ничего не капать(ребёнок очень боится всяческих манипуляций, плачет- так и капли все слезами вытекут к сожалению).
Либо при воспалении века обязательно лечение и если не лечить будет ещё хуже?
Может быть с точки зрения доказательной медицины нужно что-то другое?
Заранее огромное спасибо за консультацию!

dobrada 12.02.2016 23:16

Невозможно ставить диагноз и назначать лечение по телефону и онлайн
Мы не можем увидеть, что и как на веке покраснело
выложите хотябы фото

mult555 13.02.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от dobrada (Сообщение 2353002)
Невозможно ставить диагноз и назначать лечение по телефону и онлайн
Мы не можем увидеть, что и как на веке покраснело
выложите хотябы фото

Здравствуйте! Я бы с удовольствием, но не умею этого делать к сожалению. Ранее здесь создавала темы, фото размещал муж, но он в длительной командировке, а мы с ребёнком у моих родителей в селе.
Очень хорошо понимаю всё,что Вы описали, но мне хотя бы понять- в случае если и правда ячмень- нужен Витабакт или можно обойтись...

mult555 13.02.2016 14:35

Добрый день!
Сегодня ребёнок начал тереть глазик с красным припухшим нижним веком.
Сказал, что "ресничка", видимо появился зуд.
Прошу Вашего совета: нужно ли что-то предпринять?

dobrada 13.02.2016 15:16

показать ребенка врачу, в селах они тоже есть

mult555 13.02.2016 20:25

Добрый вечер!
Только что вернулись из местной поликлиники (я переживала, что нас не примут не по прописке), но к счастью приняли.
Помимо проблемы с глазиком утром ребёнок после того, как съел немного молочной смеси (3 года, но он привык к ней, очень просит, поэтому пока ещё даю утром и на ночь)- срыгнул этой смесью с прозрачной слизью.
Ближе к вечером начал жаловаться на боль в животе, помассировала живот- сказал,что больше не болит(но он может просто говорить так ,а на самом деле точно неизвестно прошло ли).
Мы поехали к педиатру.
Врач внимательно осмотрела, по глазику сказала- начинающийся ячмень (сегодня второй день).
Живот относительно мягкий, но на шее немного увеличены лимфоузлы ,есть сопли и красное горло (этого мы даже не подозревали).
Назначила:
1) Левомицетиновые глазные капли 0,25% по 1 кап. 3 раза в день.
2) Прогревания глаза сваренным куриным яйцом завернутым в платок.
3) Если будет снова жаловаться на боль в животе- Линекс или Бифиформ.
4) ИРС-19 в зев 3 раза в день.
Уважаемые доктора, огромная просьба- прокомментируйте пожалуйста назначение с точки зрения Доказательной медицины, что нам действительно нужно из этого, а что нет.
Если не это, то как правильно лечиться в нашей ситуации?
Просто с учетом того, что плюс к этому врач назначила свечи Виферон- у меня есть сомнения насчет остального (я его не включила в список выше т.к. читала ЧАВО и уже понимаю, что он не нужен).

Заранее очень Вам благодарна!

dobrada 13.02.2016 20:47

из всего - только капли в глаз, если левомицетиновые будете капать, то 4-5 раз в день
греть не надо

mult555 13.02.2016 20:52

Поняла, спасибо большое!
У меня ещё 2 вопроса:
1) А по поводу капель Левомицитиновых и Витабакта(которые назначала наш педиатр по телефону), что из этого лучше? Может быть Вы какие-то другие посоветуете?
2) Чем нужно лечить красное горло(врач сказала не ангина пока, но горло очень красное)?

dobrada 13.02.2016 22:24

1. левомицетиновых достаточно
2. теплое обильное питье, если горло беспокоит ребенка, если нет жалоб, то цвет горла лечить не надо

mult555 20.02.2016 21:20

Добрый вечер!
После 2-х дней использования Левомицетиновых капель покраснение на глазике прошло, спасибо огромное!
Разрешите пожалуйста задать вопрос по витаминам:
ребёнку с рождения до 2-х лет давала Аквадетрим и Вигантол, до того же возраста Мальтофер.
Сейчас ребёнку 3 года, до сих пор утром и вечером ест смесь Малютку.
Кровь не сдавали давно, всё не получается, то одним заболеет, то другим.
С прививками тоже сильно к сожалению затянули.
Питание явно не даёт организму всех необходимых веществ т.к. аппетита особого нет да и не всё полезное ребёнок хочет кушать(.
Поэтому хотела Вас попросить- подскажите пожалуйста, в возрасте 3 года нужно ли ребёнку давать какие-то витамины либо поливитамины?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.