![]() |
покраснение яичек и марганцовка
Здравствуйте! Мальчик, 11,5 мес, рост 74 см, вес 9300.
Появилось красное пятнышко на яичках, как будто натер. Завтра идем к хирургу-урологу. В ожидании мама (бабушка) говорит, что нужно омывать яички слабым раствором марганцовки. Я где-то слышала, что марганцовка не так уж безобидна. Не повредит ли она, вместо того, чтобы помочь? |
ребенка пятнышко беспокоит?
почему с пятнышком Вы собрались к хирургу-урологу? |
Ребенок веселый, нормально себе ведет, правда иногда трогает свои яички.
А надо к педиатру? Просто недавно были у педиатра, пятнышко уже было, просто недавно по-моему оно больше стало (может мне кажется). Она все осматривала, ничего не сказала. У нас плановый осмотр в год у всех врачей. Так вот в связи с этим пяттнышком, просто раньше решили начать поход по врачам) Мне казалось, что если что-то с половыми органами, надо к хирургу. |
По сабжу. Марганцовку нигде и никогда.
|
на плановом приеме покажите пятно педиатру, ничем мазать не надо
|
Муж говорит, что во время войны только и спасались от воспаления марганцовкой, мама говорит, что всегда во все времена раны марганцовкой омывали, в том числе открытые - марганцовкой. Какие факты про марганцовку могут заглушить этой стройный хор дифирамбов про "замечательную марганцовку"? Про хим. ожоги говорят: "ну слабый же раствор". Что им ответить?
|
во время войны много чего было
стрептоцид в раны засыпали кожаные ремни варили от голода антибиотиков не было совсем а еще раньше - и вовсе всего две болезни было - лихоманка и медведь задрал, от "медведь задрал" лечения не было, а лихоманку кровопусканием лечили это разве эталон? давайте стремиться лечить в соответствии с современными представлениями медицинской науки прочтите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012 |
Прочитала. И маме прочту.
А все таки, какие свойства такого вещества, как раствор марганцовки, не вяжутся с современными представлениями медицинской науки? Какой именно вред она оказывает? |
Воспользуйтесь поиском по форуму
Обсуждалось тысячи раз Топик исчерпан и закрыт |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |