![]() |
Бронхит уребенка, сомневаюсь в назначениях.
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться в ситуации. Ребенок, девочка 11 лет, 41кг. Полиноз, бронхиальная астма во время цветения берез, плюс реакция на гриб альтернария.
3,5 недели назад поднялась температура 37,5, сопли, начался кашель. Кашель временами сухой, временами влажный. Врач назначила лазолван с беродуалом в ингаляциях, плюс гигиена носа и горла. Самочуствие было удовлетворительное, поэтому в школу она пошла через 3 дня (все кроме физ. нагрузки). В школе ее периодически все последующее время мучал кашель. Врач на прошлой неделе услышала единичные хрипы , предположила бронхит. Убрали лазолван, присоединили пульмикорт 250 2 р.сут. Кровь сдали, она там увидела изменения, решила назначить флемоксид солютаб 500 3 раза сут. Вчера на 3 день лечения антибиотиками кашель не уменьшился, наоборот, стал жесче, чаще, приступами. Сегодня опять повела к врачу. В легких она услышала небольшие хрипы, опять сказала, что это бронхит, и послала нас на рентген. Рентген Описание: Легочные поля симметричные, пневматизация не снижена. Очаговых, инфильтративных тканей не выявлено. Легочный рисунок усилен, обогащен, просматривается во всех отделах.Корни легких структурные. Положение диафрагмы не изменено. Синусы свободны. Срединная тень не смещена, не расширена. Заключение: Инфильтративно-очаговых изменений не определяется. Анализ крови: Лейкоциты (WBC) 7,40 10^9/L 4 - 9 Эритроциты (RBC) 4,44 10^12/L 3.9 - 5.1 Гемоглобин (HGB) 115 г/л 120 - 150 Средний объем эритроцита (MCV) 84,2 фл 87 - 93 Среднее содерж. гемоглобина в эритроците (MCH) Сред. концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) Распределение эритроцитов по объему - коэффициент Распределение эритроцитов по объему - стандартное Гематокрит (HCT) 37,3 % 34 - 43 Тромбоциты (PLT) 263 10^9/L 160 - 380 Тромбокрит (PCT) 0,215 % 0.1 - 0.5 СОЭ 10 мм/час 4 - 12 Палочкоядерные нейтрофилы 4 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 71 % 35 - 65 Эозинофилы 4 % 0.5 - 7 Базофилы 0 % 0 - 1 Моноциты 4 % 3 - 11 Лимфоциты 17 % 30 - 46 Миелоциты 0 % не обнаружено Метамиелоциты 0 % не обнаружено Широкоплазменные лифмоциты 0 % не обнаружено 26,0 пг 26 - 32 309 г/л 322 - 368 13,5 % 11 - 15 48,0 фл 29 - 46 ВРАЧ СКАЗАЛА БРОСИТЬ ПИТЬ салютаб и перейти на ЗИННАТ. Я не знаю что мне делать. Как определить, вирусный ли это бронхит, нужно ли еще 5 дней пить ЗИННАТ? Очень сомневаюсь, что сейчас делать? Через 2 часа нужно дать таблетку, пожалуйста, ответьте, нужно ли, и как правильно продолжить лечение. Плюс врач опять сказала делать лазолван, чтобы вывести мокроту. Пульмикорт отменила. Спасибо заранее, очень жду помощи. |
Сейчас позвонила другой знакомой педиатру, она вообще считает назначение флемоксина солютаба ошибкой и говорит, что при таких течениях если и назначать, то Клоцид (макролиты).
|
Что нам делать ? :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |