Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   помогите с графиком ребенок 5мес (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=349690)

najdenblsch 30.07.2015 16:21

помогите с графиком ребенок 5мес

добрый день, сейчас ровно 5 мес. Привиты в роддоме бцж и гепатит б. В три мес пошли в поликлинику на акдс и геп. Сказали пентаксима нет, должен появиться. Сделали только гепатит. К сожалению тогда не знала,что такая ситуация и его оказывается нигде нет. Что теперь делать не знаю. Сейчас платно можно сделать инфанрикс гекса, но след по гепатиту у нас в 6 мес-правильно я понимаю,что надо ждать? Есть ли смысл сейчас бежать делать за деньги или ждать сентября-везде должен появиться пентаксим? Очень переживаю,что трачу время зря

OlgaGenze 31.07.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от najdenblsch (Сообщение 2264187)
правильно я понимаю,что надо ждать?

неправильно. Чем раньше Вы сделаете прививки, тем раньше защитите ребенка.
Цитата:

Есть ли смысл сейчас бежать делать за деньги или ждать сентября-везде должен появиться пентаксим?

Это уж точно не нам решать, а Вам. Но еще никому не известно - появятся ли эти вакцины в сентябре. Нам тоже обещали сначала май, потом июнь...
Цитата:

Очень переживаю,что трачу время зря

Возможно и такое. Поэтому:
сейчас: V1 АКДС + V1 ИПВ + V1 превенар 13 (все есть в муниципальных поликлиниках)
через 45 дней V2 Бубо-Кок + V2 ИПВ + V1 хиб (если найдете) или все это в виде Инфанрикс Гексы
через 45 дней V3 АКДС + + V2 хиб + V3 ОПВ + V2 превенар 13 ( (Можно Пентаксим + превенар 13)
через 30 дней - V3 хиб

najdenblsch 03.08.2015 11:45

Ольга Владимировна, спасибо за ответ, я понимаю, что ждать нельзя, поэтому и дергаюсь. Поясните пожалуйста -почему сейчас нельзя сделать инфанрикс гекса? из-за того, что гепатит уже сделан? вроде читала,что допускается одна лишняя доза гепатита б

najdenblsch 03.08.2015 16:54

и почему вторую вакцину акдс рекомендуете Бубо-кок?

Loran1955 05.08.2015 06:15

Цитата:

Поясните пожалуйста -почему сейчас нельзя сделать инфанрикс гекса? из-за того, что гепатит уже сделан? вроде читала,что допускается одна лишняя доза гепатита б
Так, да не так. Существует схема для вакцинации только инфанрикс - гекса: три дозы до года, ревакцинация на втором году, вот и будет 4 дозы гепатита В. Это вовсе не значит, что рекомендовано делать прививать от гепатита В как попало, только потому что другой вакцины нет.
Цитата:

и почему вторую вакцину акдс рекомендуете Бубо-кок?
Бубо-Кок = АКДС + гепатит В. Таким образом, Ольга Владимировна пытается уменьшить количество инъекций для Вашего ребенка, в случае отсутствия комбинированной вакцины инфанрикс - гекса.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.