![]() |
Лихорадка и диарея
Уважаемые врачи, снова нужна консультация. Мнения !четырех! Очных врачей кардинально расходятся.
Ребенок, мальчик, 2,11 года вес до болезни 17 кг, без хронических заболеваний. Заболел остро в воскресенье с утра, резкое ухудшение самочувствия, многократная рвота. Педиатр в тот же день поставил диагноз - ротавирус, его подтвердила вызванная вечером скорая, потому что сама я не могла распоить ребенка. Скорая уколола церукал, госпитализировать не стали. Рвота прекратилась, поднялась температура до 39,6, которая ничем не сбивалась и держалась до утра вторника. Во вторник присоединился понос (не частый, не обильный). Пьет и писает нормально, в остром периоде выпаивали гидровитом и водой по одной чайной ложке каждые пять минут, больше ничего не давали. Сейчас нет ни температуры, ни рвоты, ни поноса, ребенок слабый, аппетита нет. Объективно - ребенку лучше, он уже проявляет интерес к игрушкам и книгам, до этого несколько дней лежал тряпочкой, сейчас - просто много спит. 1) правильно ли я делаю, что не даю всего того, что навыписывали врачи - от мотилиума, смекты и креона до супрастина, хилака форте и еще чего-то? Организм сам справится? 2) чем теперь кормить? Одни говорят - пусть ест, что хочет, вторые - что сажайте на вареную картошку и курицу, третьи - давайте все, кроме молочки... |
острые заболевания не лечатся по интернету
как лечить диареи сказано тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 |
Сергей Александрович, так нет уже ничего острого, вроде. Рвота и понос прошли, температура упала, просто я не понимаю, нужна ли какая-то лекарственная поддержка и чем его кормить после такого.
Его смотрели четыре очных врача, и дали четыре разных рекомендации. ЧАВО по Оки я за четыре дня выучила наизусть, и из него сделала вывод, что кроме воды, гидровита и жаропонижающих ничего не нужно. Не права? |
скорее всего правы
точнее без осмотра сложно сказать |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |