Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Схема вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33319)

jwassa 12.05.2007 18:10

Схема вакцинации

Пожалуйста, посоветуйте схему проведения вакцинации для новорожденного в свете современных возможностей: что, когда, какой вакциной, что с чем можно смешать, что с чем комбинировать. Хотя бы на первые полгода.
У нас только БЦЖ в три дня. В анамнезе у братьев, сестер (7 чел.), родителей аллергий и тяжелых реакций на прививки не было. Но хочется младшему сделать вакцинацию не по принципу дешевле - привычнее - быстрее, а с наименьшим риском и неприятностями для ребенка.
Живем в ближнем Подмосковье, все московские услуги доступны.
И еще вопрос: как по-вашему, стоит ли искать центр, где вакцинируют детей, или достаточно притащить в районную поликлинику вакцину с инструкцией?

Timur 12.05.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от jwassa
Пожалуйста, посоветуйте схему проведения вакцинации для новорожденного в свете современных возможностей: что, когда, какой вакциной, что с чем можно смешать, что с чем комбинировать. Хотя бы на первые полгода.

Живем в ближнем Подмосковье, все московские услуги доступны.
И еще вопрос: как по-вашему, стоит ли искать центр, где вакцинируют детей, или достаточно притащить в районную поликлинику вакцину с инструкцией?

В чём проблема? Вам отказывают в проведении вакцинации или Вы хотите всё сделать самостоятельно? Ваш педиатр не знаком с календарём профилактических прививок?
Ребёнка не надо никуда "тащить", наши поликлиники вполне адекватно проводят вакцинацию.

jwassa 12.05.2007 19:02

Цитата:

В чём проблема? Вам отказывают в проведении вакцинации или Вы хотите всё сделать самостоятельно?
Я хочу:
1. Не тревожиться, что мой долгожданный сын станет инвалидом, переболев вакциноассоциированным полиомиелитом.
2. Привить ребенка от коклюша, заполучив при этом минимально возможное количество побочных реакций.
3. Вакцинировать ребенка от инфекций, которые по экономическим соображениям вакцинируются только платно (Hib, например)
4. Три вышеуказанных пункта провести с минимальным количеством инъекций.
Цитата:

Ваш педиатр не знаком с календарём профилактических прививок?
Наш педиатр (точнее педиатры, потому что они у нас меняются чаще, чем листки в ежемесячном календаре) , вероятно, знаком с календарем прививок 20-летней давности. К тому же они постоянно путают сроки вакцинаций и их все время приходится контролировать.
Цитата:

Ребёнка не надо никуда "тащить", наши поликлиники вполне адекватно проводят вакцинацию.
Охотно верю, но прививку АКДС нам постоянно делают в ягодицу по умолчанию, а чтобы убедить медсестру, у которой опыт тож наверное лет сорок, сделать ее в бедро, надо ж ей что-нибудь показать, инструкцию к вакцине, например. Шишки на месте укола у детей огромные бывают.
Простите меня за назойливость, но у меня восьмой ребенок и восемнадцатилетний опыт тесного общения с нашей поликлиникой, поверьте, я не праздно задаю вопросы.

AlexGold 13.05.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от jwassa

1 мес. - гепатит В (любая вакцина, можно сделать в поликлинике бесплатно) (1)

2 мес. - гепатит В (любая вакцина) (2)

3 мес. - Инфанрикс + Хиберикс* (смешиваются в одном шприце) (1) + Имовакс Полио (1)

4,5 мес. - Инфанрикс + Хиберикс (в одном шприце) (2) + Имовакс Полио (2)

6 мес. - Инфанрикс + Хиберикс (в одном шприце) (3) + живая полиовакцина (ОПВ) (капли в рот, делаются в поликлинике) (3)

7 мес. - гепатит В (3)

В интервале 12-15 мес. - корь-паротит-краснуха (Приорикс или MMR-2)

18 мес. - Инфанрикс + Хиберикс (в одном шприце) (4) + ОПВ (4)

20 мес. - ОПВ (5)

* Хиберикс - вакцина против ХИБ-инфекции. В российский календарь прививок пока не входит, но рекомендована всем детям в возрасте до 2-5 лет жизни.

Цитата:

Сообщение от jwassa
как по-вашему, стоит ли искать центр, где вакцинируют детей, или достаточно притащить в районную поликлинику вакцину с инструкцией?

Очень сомнительно, что в поликлинике согласятся ввести вакцины, котрые Вы купите самостоятельно и принесете им, хотя иногда такое и бывает. Лучше обратиться в центр вакцинации.

jwassa 14.05.2007 15:07

Благодарность

Спасибо огромное!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.