![]() |
Схема вакцинации
Пожалуйста, посоветуйте схему проведения вакцинации для новорожденного в свете современных возможностей: что, когда, какой вакциной, что с чем можно смешать, что с чем комбинировать. Хотя бы на первые полгода.
У нас только БЦЖ в три дня. В анамнезе у братьев, сестер (7 чел.), родителей аллергий и тяжелых реакций на прививки не было. Но хочется младшему сделать вакцинацию не по принципу дешевле - привычнее - быстрее, а с наименьшим риском и неприятностями для ребенка. Живем в ближнем Подмосковье, все московские услуги доступны. И еще вопрос: как по-вашему, стоит ли искать центр, где вакцинируют детей, или достаточно притащить в районную поликлинику вакцину с инструкцией? |
Цитата:
Ребёнка не надо никуда "тащить", наши поликлиники вполне адекватно проводят вакцинацию. |
Цитата:
1. Не тревожиться, что мой долгожданный сын станет инвалидом, переболев вакциноассоциированным полиомиелитом. 2. Привить ребенка от коклюша, заполучив при этом минимально возможное количество побочных реакций. 3. Вакцинировать ребенка от инфекций, которые по экономическим соображениям вакцинируются только платно (Hib, например) 4. Три вышеуказанных пункта провести с минимальным количеством инъекций. Цитата:
Цитата:
Простите меня за назойливость, но у меня восьмой ребенок и восемнадцатилетний опыт тесного общения с нашей поликлиникой, поверьте, я не праздно задаю вопросы. |
Цитата:
2 мес. - гепатит В (любая вакцина) (2) 3 мес. - Инфанрикс + Хиберикс* (смешиваются в одном шприце) (1) + Имовакс Полио (1) 4,5 мес. - Инфанрикс + Хиберикс (в одном шприце) (2) + Имовакс Полио (2) 6 мес. - Инфанрикс + Хиберикс (в одном шприце) (3) + живая полиовакцина (ОПВ) (капли в рот, делаются в поликлинике) (3) 7 мес. - гепатит В (3) В интервале 12-15 мес. - корь-паротит-краснуха (Приорикс или MMR-2) 18 мес. - Инфанрикс + Хиберикс (в одном шприце) (4) + ОПВ (4) 20 мес. - ОПВ (5) * Хиберикс - вакцина против ХИБ-инфекции. В российский календарь прививок пока не входит, но рекомендована всем детям в возрасте до 2-5 лет жизни. Цитата:
|
Благодарность
Спасибо огромное!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |