![]() |
колоноскопия 10месячному малышу, надо ли??
добрый день!!
Моему сыну 10 месяцев. Вес сейчас 8600, рост 72 Родился пкс 39 недель, 3530/50 По апгар 8/9 Здоров, развивается отлично. Вчера я вызвала скорую сыну, кровь в кале, причем окрашено небольшая часть кала, меня смутило количество крови, наверное столовая ложка, хотя конечно трудно определить объем в мл. Кал не тугой. Мягкий.Испугалась тк первый раз такое увидела, вызвала 03, увезли. Лежим в экстренной хирургии. Гемоглобин при поступлении 118. Ребенок бодр, весел и скачет козликом улыбаясь всем вокруг. На узи немного увеличена селезенка и мелкие лимфоузлы. Врачи настаивают на колоноскопии , под общим наркозом. На наш бакпосев содержащий стафилококк, протеуй Сегодня стул без крови, но все равно им нужна колоноскопия. Вчера от испуга я готова была согласиться на все, что угодно. Переспала я с этой мыслью, почитала интернет, написала письмо нашему педиатру, сижу рыдаю и думаю. Врачи говорят о следующих вариантах: отмели аномалию кишечника, остается колит или полип. Про колит аутоиммунный страшных вещей рассказали. Я не раз им сказала, что мы начали вводить молочную кашу и ничего подобного на других продуктах а мы не мало перепробовали не было. То есть я два дня давала молочную кашу, а на след утро сын выдал такое. Да врачи согласны может быть аллергическое. Тогда зачем сразу подобное вмешательство ведь если это колит и что, если полип удалят сразу. Естественно им надо что-то сделать не просто так нам же лежать тут, я все понимаю, но сегодняшняя врач меня убила, страшилки типа вы мамочка не понимаете колит это инвалидизация в будущем, полип это хроническая анемия а если кровотечение начнется и ребенок умрет. Дело ясное что решение принимать мне, в интернете куча статей, что колоноскопия часто 50/50 дает ответ как и биопсия при колите, мне реально настолько жалко отдать ребенка под наркоз за просто так. Вправьте мозг что-ли я мало чего понимаю, но неужели после однократного стула с кровью даже с большим объемом надо сразу лезть моему 10 месячному малышу колоноскопом??((((( |
Совсем забыла написать
Кушаем овощи, фрукты, каши. Хлеб Грудь Козья смесь с 6 месяцев |
мне кажется,что при отсутсвии анемии, динамики снижения гемоглобина и признаков острого кровотечения, при нормальмом физическом развитии и самочуствии ребенка нет показаний к срочной колоноскопии.Попрошу хирургов заглянуть в тему тоже
|
Важны все характеристики - цвет крови, наличие сгустков, характер примесей (пятно поверх каловых масс, полоса, прожилки внутри, и т. д.). Какие именно аномалии кишечника и на основании чего были отвергнуты?
|
Цитата:
Пятно поверх каловых масс причем окрашена была одна треть. И маленькую прожилочку внутри увидела. |
Цвет крови чуть темнее чем аллый
|
Только что посмотрела анализы вчера гемоглобин 109 сегодня 104
|
если завтра продолжится снижение гемоглобина,то колоноскопия скорее всего показана.Вероятнсоть появления крови в стуле из за непереносимости молочного белка маловероятно начало ее в 10 мес.возрасте, если не было ранее реакций на молочный белок.Страшилками из интернета себя не пугайте-в интернете даже безобидные заболевания описывают смертельно опасными часто.Колоноскопия нужна для выявлений причины возможного кровотечения.Наличие или отсутсвие , например,полипа , не зависит от проведения или нет колоноскопии, но результат лечения очень зависит от ранней диагностики.
|
Сегодня назначили панкреатин и биотики какие-то не понимаю к чему
От клизмы с касторкой я отказала им Сказали понаблюдают за гемоглобином но учитывая что тут не проветривают и не пускают гулять то неудивительно И гемоглобин и не был 118 то есть при поступлении 109 потом 104 врачи говорят не критично высоковаты лимфоциты 70 моча и все остальное в норме А может стаффилококк протей или клебсиелла вызывать такие вещи?? Колит я думаю так спокойно бы не прошел Сам врач говорит да никто не говорит что колоноскопия не гарантирует перфораций. |
понаблюфайте.Колит без поноса-не характерно
|
Добрый вечер!! Скажите а возможно повышение с реактивного белка на прорезывание зубов?? Мы выписались через день начались сопли прорезался зуб
|
возможно повышение с реактивного белка на "сопли"-вирусное заболевание
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |