Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психомоторное и речевое развитие детей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Разговорить левшу. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=302502)

reniseb 01.02.2014 18:32

Разговорить левшу.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько позже должен заговорить левша (т е правополушарник) по сравнению с обычными детьми?
Как помочь ему с учетом того, что мелкая моторика здесь не имеет такого значения, как у правшей?
Какие особенности развития у левше вообще?

NochkaCH 02.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от reniseb (Сообщение 2023144)
Здравствуйте!
насколько позже должен заговорить левша ?

Кому должен?

Цитата:

Как помочь ему с учетом того, что мелкая моторика здесь не имеет такого значения, как у правшей?
Как коррелируют левши, правши и мелкая моторика?
Цитата:

Какие особенности развития у левше вообще
Их лучше садить слева за партой.

reniseb 02.02.2014 16:04

-Как коррелируют левши, правши и мелкая моторика?

-Прочитайте про зону Брока, например.:rolleyes:
Вобщем-то я спрашивала совета у людей, владеющих темой.:ah:

-Их лучше садить слева за партой.

Правильно - саЖАть. Тоже лучше прочитать и употреблять грамотные выражения. Слова "садить" в русском языке просто НЕТ.

reniseb 02.02.2014 16:50

Уважаемые администраторы!
Я думаю, что мы все - те, кто задаем здесь вопросы- беспокоимся.
Хорошие родители ДОЛЖНЫ беспокоиться.
Мы думаем, что на наши вопросы ответите ВЫ. Мы читали форум, читали что-то еще, не поняли и хотим разобраться.
Я понимаю, что мое сообщение может прокоментировать кто-то из участников. Но зачем допускать неграмотные и АГРЕССИВНЫЕ комментарии?
ИМ НЕ МЕСТО ЗДЕСЬ.

NochkaCH 02.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от reniseb (Сообщение 2023567)
-Как коррелируют левши, правши и мелкая моторика?

-Прочитайте про зону Брока, например.:rolleyes:
Вобщем-то я спрашивала совета у людей, владеющих темой.:ah:

-Их лучше садить слева за партой.

Правильно - саЖАть. Тоже лучше прочитать и употреблять грамотные выражения. Слова "садить" в русском языке просто НЕТ.

А про зону Вернике читать не надо? Заодно про моторные зоны коры и центральную мозговую извилину? С явлением межполушарной ассиметрии в психолингвистическом аспекте тоже познакомиться?
*...начитаются кусков умного текста, и начинается...Так негромко ворча удалился из темы малограмотный логопед.

reniseb 03.02.2014 15:12

Я рада, что вы прочли.
Надеюсь, что поняли, как коррелируют левши, правши и мелкая моторика.
Повторяю, что не нуждаюсь в ваших советах, а обращаюсь с вопросом к администраторам темы.

КТО ВЫ - ВАШЕ ДЕЛО, НО СВОЕ ПЕРВОЕ НЕГРАМОТНОЕ СООБЩЕНИЕ ВЫ УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЕ. НЕ КОММЕНТИРУЙТЕ БОЛЬШЕ МОЮ ТЕМУ!

POLINA_S 07.02.2014 12:41

Форум носит консультативный характер и его специалисты дают ответы на конкретные вопросы по конкретному ребенку. Все остальное через поисковики.
Тему закрываю

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.