![]() |
Острая кишечная инфекция
Здравствуйте! Неделю назад выписалась с сыном (1год и 9 мес.) из больницы (лежали с 06.02.07 по 11.06.07), диагноз - острая кишечная инф. (ротовирус?) Дней 10 даем мезим, неделю - линекс, как долго продолжать давать? И еще: Скажите, пожалуйста, как долго нам еще придерживаться диеты (без молока, без сока, фрукты-овощи вареные и т.д.). И если это возможно, дайте ссылку, где расписано, что можно, что нельзя. Спасибо.
|
|
Можно кормить ребенка как обычно и никаких лекарств ему не давать.
|
Спасибо, ВВС, это я прочитала! Но там нет ответа на мои вопросы (в частности, про продолжительность диеты), а что касается ферментов и пробиотиков, то такое лечение мне назначили врачи, да я и сама, честно говоря, не знаю, как можно обойтись без того же линекса, если флора нарушена? :confused:
|
Про флору. А я для кого пишу? :)
Все в порядке у Вашего ребенка с флорой. Диета не нужна в принципе. Что касательно назначения врачей... Прочитайте здесь Только внимательно. |
Кто сказал, что флора нарушена? Энтеровирусная кишечная инфекция - это не пылесос, который сносит все на своем пути. Все само замечательно восстановится. Ферменты и пробиотики не нужны.
|
Спасибо всем большое! В завершение ответьте, пожалуйста, на вопрос: а какой стул считается нормальным? У моего ребенка иногда он твердый (как говорят - колбаской), а иногда (пожалуй, чаще) - как густая каша (т.е. не растекается по горшку). Все это - норма, или же последний указывает на какое-то расстройство в пищеварении?
|
Норма
|
Уважаемая Ольга!
Нормальным считается тот стул, который не беспокоит ребенка. |
Еще раз всем огромное спасибо! Сегодня же прекращаю давать всякие таблетки, а с завтрашнего дня - снова даю сок (яблочный, т.к. мы - аллергики)!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |