Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ребенок успокаивается только в строго вертикальном положении (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29572)

KSU! 09.02.2007 22:36

ребенок успокаивается только в строго вертикальном положении

Дочери 3 месяца. родилась 8.11.2006, 3390, 51, роды в срок, кесарево сечение из-за слобости родовой деятельности и зеленых вод.

ПРактически каждый день бывают периоды, когда ребенок отказывается находится в любых положениях, кроме строго вертикального. Если этого не сделать кричит, аж заходится, трясутся ручки, подбородок.. Если взять на руки, но не вертикально - крик продолжатеся, успокаивается только в строго вертикальном положении через несколько секунд..
Полностью на ГВ. Есля не спит то ест всегда очень беспокойно, через раз начинает кричать во время кормлений, практически всегда срыгивает, как сразу после кормления, так и уже свернувшимся молочком. Прибавки при этом нормальные приблизительно по 1 кг в месяц.
Во время ночных кормлений или когда полусонная все хорошо.

Часто пульсирует родничок.

ВО сне периодичски закидывает голову назад.

в 2 месяца делали УЗИ мозга
V3 3мм
MS 51мм
MD 50
VLD 7
VLS 7
передние рога боковых желудочков
S 3
D 3
межполушарная щель - 3
субарахноидальные пространства 3
Заключение - умеренно выражен симптом "птичьи лапки" - уплотнение стенок сосудов....... (непонятно) справа.. Незначительное расширение субарахноидальных пространств

Может ли такое повоедение быть связано с лишней жидкостью в голове? что с этим делать?
Чем можно помочь?

KSU! 09.02.2007 22:43

добавлю.
стул 2-3 раза в день, желтый, жидкий...
крики, которые меня беспокоят, я не связваю с животиком (газики и т.п.), так как, если болит животик, малышка ведет себя по-другому - тужится, поджимает ножки..

И еще, как правило, после приступов, которе я описываю выше, ребенок сразу засыпает.

Dr. W.N. 09.02.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от KSU!
Может ли такое повоедение быть связано с лишней жидкостью в голове?

Исключено абсолютно.

KSU! 10.02.2007 02:31

а чем может быть вызваоно такое поведение, это "не требование ручек" и не животик, ребенка явно что-то бесопокит.. А я боюсь этих приступов потому как во время плача она заходится до остановки дыхания, аж синеет.

Dr.Nathalie 10.02.2007 11:16

Я бы порекомендовала бы показать ребенка хирургу для исключения диафрагмальной грыжи и гастроэзофагального рефлюкса.

Mara___dok 10.02.2007 11:18

Здравствуйте!
Грудные дети достаточно часто плачут и обычно успокаиваются именно в вертикальном положении.Учитывая,что ребенок срыгивает и беспокоится во время кормлений,вам нужно делать перерывы во время кормления,чтобы дать ему отрыгнуть воздух.После кормления выкладывайте на живот,приподнимая головной конец кровати.
Для исключения диафрагмальной грыжи и ГЭР нужно показать ребенка хирургу,как уже написАла др.Наталья.

KSU! 10.02.2007 13:33

Спасибо за ответы. Обязательно покажемся хирургу.

KSU! 10.02.2007 18:45

а диафрагмальная грыжа и ГЭР могут быть приобретенными? мы срыгивать часто стали в 2 - 2,5.. и вне зависимости держу столбиком или нет. До этого все нормально было.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.