![]() |
контрацептивы и вены на ногах
Вложений: 1
Добрый день!
Подскажите, пжста, можно ли при такой вене на левой ноге принимать низкодозированные гормональнеы контрацептивы, прописаны дерматологом и гинекологом на год, параллельно с ними тромбо-асс 100мг? Вена на фото на лев. ноге, на правой нет такого, еще на левой же ноге впереди под коленом маленькая венка чуть выпирает. Во время бер-ти была у флеболога, сказал что это не варикоз и вообще не вены, проблем как таковых нет, хотя я так не считаю. После родов картина осталась прежней за исключением появления пары маленьких фиолетовых сеточек на этой же ноге, у бабушки был варикоз. |
Здравствуйте, Катрина! То, что мы видим на фото называется ретикулярный варикоз, само по себе не является противопоказанием к гормонотерапии. Однако, такая скудная информация, которую Вы дали не позволяет взвесить все за и против. Будет лучше, если Вы обсудите это с реальным флебологом.
|
спасибо большое, при возможности обращусь, хочу пока подумать и выбрать препараты, последний вопрос при таком варикозе как вы написали гормоны типа джесс или ярины за год могут усугубить его проявления и тромбо-асс в этом случае имеет какую-то весомость или нет?
|
Я написала только о том, что вижу на фото. Реальная картина состояния Вашей венозной системы не известна. Какая "венка выпирает под коленом"? С какой целью назначен тромбоАСС?. Для профилактики варикоза он не применяется, но возможно у Вашего лечащего доктора были на то какие-то другие причины.
|
Если ОК прописаны по медицинским показаниям, то их следует принимать. Появление внутрикожного варикоза при этом может прогрессировать, но из двух зол нужно выбирать меньшую. Если вас беспокоит эстетика, то после окончания приёма гормонов нужно будет обратиться к флебологу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катрина, в Вашей голове "каша". Если Вы хотите получить конкретные рекомендации, изложите свою проблему по форме, требуемой на форуме. Информацию о взаимосвязи ОК и варикозной болезни можете получить из исследования, ссылка на которое дана выше.
|
Добрый день!
Была на приеме у флеболога на консультации после дуплексного сканирования вен. Заключение-уз признаки варикозной болезни вен сегментарной несостоятельности клапанов ствола и притоков большой подкожной вены, несостоятельных перфорантных вен на обеих конечностях. Сказали, что косметич. варикоз, это когда звездочки мелкие. Тромбо масс не выявлено. Прописана флебодия 600 на 2 мес и трикотаж меди 2го класса-23-32мм гольфы, чулки или колготки. По поводу моего вопроса про ок сказано, что решать вам, тк все равно со временем вены будут хуже с ок или без, (все равно странно). Вопрос такой-есть ли разница, что покупать гольфы, чулки или колготы? они одинаково поддерживают вены? У меня на левой ноге выпирает вена больше выше колена сзади, а гольфы ниже колена. Забыла д-ру сказать , что пила мес детралекс сама. Все равно можно попить сейчас флебодию? Также рекомендована эндовазальная лазерная коагуляция и склеротерапия. Подскажите, пжста, как часто такие процедуры проводятся,ведь они недешевые. Помогают ли они остановаить варикоз? Врачи говорят, что точно ничего сказать не могут, что это как лечить кариес. |
Цитата:
2. Если доктор счел нужным назначить флеботропный препарат, значит его принимать нужно, не зависимо от того, что Вы принимали раньше. 3. Не совсем понятен вопрос. Все процедуры выполняются по показаниям, при необходимости выполняются повторно. 4. Совершенно верно, угадать по какому сценарию будет развиваться ваша болезнь, не возможно, будет ли рецидив (повторное появление варикозных вен) или не будет никому не известно. Можно только избавить Вас от того, что имеется на настоящий момент. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |