![]() |
не разгибается колено после падения
Здравствуйте. Пол -- девочка. Возраст -- 3.3. Вес -- 11. Рост -- 103 (точно не знаю, давно не измерялись).
Вчера (23.06) упала на асфальт и счесала себе правое колено. С тех пор отказывается ходить. Колено до конца не разгибается. Причем согнутое колено заворачивает как хочет -- даже по-турецки садится, становится на него. Внешне -- без отека (если только небольшой), слегка счесана кожа,несколько синячков. 24.06. показали хирургу. Он сказал, что ничего страшного. Скорее всего, сильный ушиб -- пройдет. Снимок не делали. Не знаю, возможно, это не имеет отношение к делу, но у нас уже были проблемы с ножками. После 2 перенесенных ОРВи два раза после болезни ребенку ставили реактивный артрит -- ребенок отказывался ходить. Плюс иногда случается, когда ребенок после активных прыжков, бега и т.д. не может бегать-- жалуется на боль в колене (при этом суставом двигает спокойно, и сгибает, и разгибает, но не может бегать). По этому вопросу обращались к ортопеду. Врач сказала, что в правом колене увеличен какой-то мешок (извините, не совсем поняла, о чем шла речь), "но это если очень сильно придираться", но "при этом сустав более подвижен". Хирургу я про эти ситуации не рассказывала, т.к. подумала, что это не связано. А сейчас уже и не знаю... 1. Скажите, пожалуйста, что это может быть? 2. нам сказали подождать два дня, а потом, если что, делать снимок. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Может, все-таки стоит сделать снимок? 3.И может ли это быть трещиной. 4.Может ли развиться после ушиба снова реактивный артрит? Заранее огромное спасибо за ваши ответы! И низкий Вам поклон за Ваш труд! |
1. как сказал хирург "скорее всего, сильный ушиб -- пройдет"
2. как и сказали "сказали подождать два дня, а потом, если что, делать снимок" 3. тада были бы и отёк и боль и нарастающее ухудшение подвижности 4. не может |
сегодня ночью спала, разогнув ногу практически полностью. но утром ситуация повторилась. ногу держит в согнутом состоянии постоянно, не разгибает. у меня вопросы:
1. а могла ли она повредить мениск? 2. ничего, если мы ребенку так и не смогли наложить повязку? она категорически не хотела ее надевать. 3. к кому нам лучше завтра показаться -- к ортопеду, травмотогу или хирургу? 4. может ли так протекать перелом? т.е. стоит ли все-таки деалть снимок? или лучше в нашей ситуации сделать УЗИ? |
1. без понимания механизма травмы не ответить
2. зависит от того, насколько активно повязка была рекомендована 3. к травматологу 4. без осмотра не ответить |
здравствуйте! 26 июня мы попали на прием к травматологу-ортопеду. она поставила диагноз ушиб. вечемом у нас случился подвывих локтевого сустава (уже 5 раз((((() и мы снова поехали в больницу. хирург, который "ставил" нам ручку тоже посмотрел колено и сказал, что здесь перелома нет. 27 июня ребенок стал ходить и даже бегать. но сенгодня, 28 июня, она проснулась и начала хромать. Потом вроде расходилась, снова даже начала слегка бегать. походка может совсем слегка измененная (и то, может, я придираюсь) -- мне, кажется, в правой ножке какая-то неловкость что ли. скажите, это не может быть снова артрит (или синувит) на фоне травмы? дочка приседает, спокойно сгибает и разгибает ногу.
|
Вы систематически задаёте вопросы, на которые без осмотра не ответить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |