Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ферритин (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=278958)

MariaDavidova 15.06.2013 18:22

Ферритин

Добрый день! Посмотрите пожалуйста мою тему в кардиологии
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=272174. Сейчас пью антидепрессанты и альпразолам, ситуация лучше, но пульс пока стоя всё равно выше чем лёжа на 30-40 ударов. 2 года назад удалили яичник с эндометриодной кистой. Перед первым приступом тахикардии, за 3 дня , во время месячных вышел большой сгусток и потом было много алой крови. Месячные после родов в 30 лет стали более обильные со сгустками. Никогда не считала, но мне кажется , что больше 120. Тут прочитала тему, где женщине с тахикардией посоветовали сдать ферритин, и я посмотрела прошлогодние анализы.
Гемоглобин -140
Железо-15(норма 10,7-32,2)
ОЖСС-59(норма44,8-80,6)
Трансферрин-2,73(норма 2-3,6)
Ферритин 16,1(норма 10-120)
% насыщения трансферрина железом 21,98( норма 15-40)
Скажите, пожалуйста, есть у меня по этим анализам ЖД? Собираюсь сдать по новой теперь. Посмотрела симптомы анемии, многое есть, но это есть и при неврозе. Возраст-37 лет, вес 47, рост 163. Быстро устаю, волосы немного лезут, норма это или нет-не знаю, но на полу часто вижу. Иногда последнее время бывает тяжело проходит пища по пищеводу, но я списывала на невроз. А иногда аж таблетка стоит в пищеводе. У мамы в молодости был низкий гемоглобин, у дедушки была В12-анемия. Даже есть переставал в больнице лечили. Спасибо, если кто-то ответит.

Dr.Vad 15.06.2013 18:32

обильные месячные и ферритин менее 30 указывают на латентный железодефицит, прием пр-та железа в дозе 50-80 мг в день в течение 3-4 мес. поможет решить многие проблемы с самочувствием

MariaDavidova 15.06.2013 18:34

Спасибо за ответ! Скажите а какой препарат лучше и можно ли его пить вместе с антидепрессантом золофт?

Dr.Vad 15.06.2013 18:41

ферретаб, тардиферон; принимайте с интервалом 3-4 ч от золофта

MariaDavidova 15.06.2013 18:47

Спасибо, доктор!

MariaDavidova 25.06.2013 18:39

Здравствуйте , доктор! Можно я к Вам опять за советом? Сдала я анализы, пока готов только общий.
HGB-112 (115-170)
HCT-0,320 (0,370-540)
MCV-87 (80-100)
RBC-3,66 (норма 3,80-6,50)
MCH-30,6 (27,0-36,0)
MCHC-350 (320-360)
RDW-13,4 (11,0-16,0)
PLT-196 (150-500)
MPV-9,7 (6,0-11,0)
PCT-0,190 (0,150-0,500)
PDW-16,5 (11,0-18,0)
СОЭ-21
Расстроилась, я так понимаю, что латентный ЖД перешёл в открытую анемию? Может ли Золофт-антидепрессант и альпразолам вызвать такие изменения или это не связано с лекарствами? Сейчаc очень устают мышцы, особенно спины. У меня никогда вроде не было низкого гемоглобина, только после операции 110. Я так понимаю, что сейчас тахикардия при вставании и каких-то делах и поднятии по лестницам может быть связана с анемией? Доктор, какое лекарство лучше пить если у меня есть запоры? И от всех ли препаратов железа темнеет эмаль зубов? Мой вес 46-47 кг, рост 163. Остальные анализы будут готовы только завтра.

Dr.Vad 25.06.2013 22:13

1. Нет доверия результатам анализа крови, где был только гемоглобин - быть может анемия у Вас уже была ранее или развилась за истекший год; за 10 дней лечения гемоглобин и не поднимется, так что будем считать гемоглобин 112 ис ходным. А какой препарат железа стали принимать, что проявились запоры?: кратность, доза? Если пр-т железа не жевать, то зубы не потемнеют

MariaDavidova 26.06.2013 07:18

Вадим Валерьевич, спасибо, что ответили, Препарат железа я ещё никакой не принимала, так как тот анализ был сделан год назад. Я решила перездать все анализы, чтоб точно знать, как обстоят дела . Сегодня будет известен ферритин и всё остальное. Мне бы хотелось, что бы из всего этого Вы мне точно сказали мою дозу. А с кишечником всегда были проблемы. После родов прошли , а как начала пить золофт, опять могу по 2 дня в туалет не ходить. Я Вам тогда, С вашего разрешения, напишу результаты анализа,когда получу, чтоб видеть всю картину. Спасибо.

MariaDavidova 26.06.2013 17:04

Вот мои анализы. Посмотрите пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не могли бы Вы мне помочь рассчитать дозу и какой препарат лучше? И посмотрите пожалуйста кровь на свертываемость, а то говорят Золофт кровь разжижает. И почему-то гормоны щитовидки немного ниже стали, хотя всегда были в норме.

Dr.Vad 26.06.2013 17:34

имеется железодефицит: низкое железом, низкий % насышения трансферрина. Рекомендации прежние, если пр-т железа усилит запоры, то следует перейти на в/в введение железа

MariaDavidova 26.06.2013 19:53

Вадим Валерьевич, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а надо ли мне пить витамин С? И ничего страшного в том< что у меня фосфор немного повышен? Спасибо.

MariaDavidova 27.06.2013 16:54

Добрый день, доктор! Начала я пить ферретаб по 1 таблетки. К сожалению, натощак не получается, утром пью золофт. Скажите, пожалуйста, а препарат мальтофер лучше?

Dr.Vad 27.06.2013 17:19

ферретаб лучше, принимайте его за 1 ч до обеда - ето тоже натошак

MariaDavidova 03.07.2013 16:37

Добрый день, Вадим Валерьевич! Можно у Вас получить консультацию по поводу мужа? 34 года, рост 183, вес 85 кг. Мяса ест много. Жалоб особо нет никаких, только уставать стал больше (поменял работу, рано встаёт) и потеет сильно, особенно голова. Решил просто сдать кровь. Всё в норме, только билирубин повышен, железо. Я подчеркнула то, что выходит за норму. Посмотрите, пожалуйста, что не так. И что-то надо предпринимать? Заранее спасибо.

Dr.Vad 03.07.2013 17:29

Похоже, что анализы сделаны не сразу после кровезабора: есть признаки, что кровь долго стояла и произошло набухание эритроцитов в пробирке и их частичный гемолиз - отсюда повышенное железо и билирубин.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.