Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Беспокоит печень (25 нед.берем-ть) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270206)

shoka 25.03.2013 09:55

Беспокоит печень (25 нед.берем-ть)

Добрый день!
Мне 33 года, рост 163см. Сейчас на 25 неделе беременности вес 61кг.
Беременность 4я. Первая закончилась успешными родами, вторая - выкидыш, третья - ЗБ.
Настоящая беременность протекает вроде без осложнений. Единственное - низкое давление (но оно и в обычной жизни у меня 90/60 в норме), анемия в анамнезе.
С 5 по 12 неделю принимала Утрожестан, с 22 по 24 - феньюлс (т.к. был гемоглобин 105, сейчас он 125).
В последнее время (4-5 дней) стала беспокоить печень (тупые боли в правом подреберье). По жизни из "проблем с печенью" были только загиб желчного пузыря и небольшой полип желчного пузыря. Периодически весной/осенью бывали беспокойства в этой области - пила желчегонные.
На 20 неделе сдавала биохимический анализ крови - все показатели были в норме.
Потом поехала в санаторий,там плавала в бассейне с минеральной водой - появилась зудящая сыпь на животе, сухие зудящие пятна на груди, на ногах. Была у дерматолога - чесотку исключили, назначила крем Эмолиум. Сейчас вроде полегчало, сыпь пропала, хотя зуд до конца не ушел - периодически ночью несильно почесываю живот и грудь.
Кроме болей в подреберье ещё в эти же дни (может совпало) - появился запор, хотя до этого таких проблем не было. Питаюсь хорошо и правильно - стараюсь есть больше овощей, не есть жареного и иже с ним, поэтому грешить на еду не могу.
Посоветуйте пожалуйста - надо ли сдать какие-то анализы (если биохимию - то какие показатели), УЗИ?

MrsPetson 25.03.2013 11:17

Здравствуйте!
ОАК, биохимия крови (АЛТ, АСТ, желчные кислоты)?

shoka 25.03.2013 12:15

Спасибо! Расшифруйте пожалуйста - что значит "желчные кислоты". Позвонила в лабораторию Инвитро - они не знают что это такое ("в такой интерпретации анализа не найдено" мне сказали) - может есть ещё какое-то их название? В Хеликсе тоже сказали что такой анализ не выполняют :(

shoka 25.03.2013 13:28

Обзвонила большинство лабораторий города Санкт-Петербурга - нигде такого анализа не делают :( (я имею ввиду желчные кислоты).

MrsPetson 25.03.2013 13:38

Да, с выполнением этого анализа иногда бывают проблемы. К сожалению, в СПб не могу подсказать лабораторию, где его выполняют.
Пусть будет АЛТ, АСТ, ЩФ и общий анализ крови.

shoka 26.03.2013 15:13

Получила результаты биохимии - посмотрите пожалуйста

shoka 26.03.2013 15:16

Вроде все в пределах норм - почему тогда так полит подреберье?

Tuu-Tikki 27.03.2013 07:49

Боли в правом подреберье связаны с приемом пищи и ее составом?

shoka 27.03.2013 08:55

Однозначно на это ответить не могу, но скорее да, чем нет. По утрам после сна состояние гораздо легче. После еды жуткая тяжесть в животе, распирает. Хотя вроде ничего жирного, острого и т.п. стараюсь не есть.

Tuu-Tikki 27.03.2013 09:05

Вы питаетесь маленькими порциями и часто, или как все обычные люди три раза в день?

shoka 27.03.2013 09:18

Обычно три-четыре раза в день. Опять-таки, например утром - творожная запеканка с чаем - вроде немного , но все равно тяжесть :(

Tuu-Tikki 27.03.2013 09:27

Нужен осмотр терапевта.

shoka 27.03.2013 09:51

А отчего такое может быть?

Tuu-Tikki 27.03.2013 10:16

Это может быть как сравнительно безобидная билиарная дисфункция, так и более серьезные проблемы. Нужен осмотр, чтобы сказать точнее. Также может понадобиться УЗИ печени и желчного пузыря.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.