Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Гирудотерапия во время беременности, возможно ли? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=268466)

WhiteZen 10.03.2013 13:28

Гирудотерапия во время беременности, возможно ли?

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Беременность 7 недель, долгожданная и планировананя. В течение 3-х лет попытки были неудачными, мои диагнозы - поликистоз яичников, наследственная тромбофилия, повышен гемоглобин (150), лишний вес.
Забеременнела после 15 сеансов гирудотерапии в первый же цикл. Хочу для профилактики тромбоза сосудов плаценты и осложнений связанных с этим поделать еще месяцев до 3-х.
Гинеколог с которым планировала не против, врач из консультации сказал не стоит.
Интересно мнение врачей гематологов и гинекологов. Спасибо за ответы.

Dr.Vad 10.03.2013 17:58

гирудотерапия с етой целью не применяется; ее безопасность неизвестна

Tuu-Tikki 10.03.2013 19:50

Имеет смысл прислушаться к мнению врача из консультации.

WhiteZen 10.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 1852722)
гирудотерапия с етой целью не применяется; ее безопасность неизвестна

Вадим Валерьевич, а есть альтернативные БЕЗОПАСНЫЕ медикаментозные способы разжижения крови и предотвращения фетоплацентарной недостаточности?
Подскажите?

Врач с которым планировали беременность (успешно) созванивалась с коллегами гемостазиологами - они дали добро.
Врач из консультации перестраховываетя мне кажется, его мои особенности по-моему не слишком заботят.

Melnichenko 10.03.2013 22:04

Есть - адекватное ведение беременности у женщины с СПКЯ и ожирением
1/ кровь на сахар - оценить по критериям, принятым в настоящее воемя для оценки фетоплацентарной недостаточности
2/ фолиевая кислота
3/ готовить пищу на йодированной соли
4/ ТТГ крови

WhiteZen 11.03.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1852830)
Есть - адекватное ведение беременности у женщины с СПКЯ и ожирением
1/ кровь на сахар - оценить по критериям, принятым в настоящее воемя для оценки фетоплацентарной недостаточности
2/ фолиевая кислота
3/ готовить пищу на йодированной соли
4/ ТТГ крови

ТТГ в норме, пью йодбаланс 200, фолиевую 500.
Я хочу предупредить проблему зная, что есть риск, а не кидаться решать ее капельницами и госпитализацией, когда она уже возникнет, потому как на сегодняшний день я чувствую себя замечательно (на пиявках) хотела бы так чувствовать себя и далее.
У врача из консультации я спрашивала почему он против - сказал, в ранку от укуса может попасть инфекция...)))
Все обрабатывается на 100 рядов + стерильная повязочка. Крови теряю немного, миллилитров 50 за сеанс максимум. Гемоглобин 140, по общему анализу крови отклонений нет.

Tuu-Tikki 11.03.2013 08:54

Понимаете, какая штука. Проблема не только в инфицировании ранок, остающихся после укуса пиявки, это полбеды.
Вы же врач, посмотрите инструкции к препаратам на основе гирудина и особое внимание уделите побочным эффектам. И это - для точно дозируемых препаратов, а не для пиявки, чья слюна каждый раз содержит непредсказуемое количество гирудина.
Эксперименты же со свертывающей системой крови во время беременности, когда изменяется активность как свертывающей, так и противосвертывающей систем организма, довольно рискованны, я бы категорически не рекомендовала с этим делом баловаться.

Melnichenko 11.03.2013 09:08

Разве есть опубликованные работы об оптимальном течении беременности при СПКЯ в пиявках?
Вы запланировпли научную работу - тогда путь в этический комитет и флаг в руки.
Вы задаете вопрос врачам - тогда цифра ТТГ и глюкозы венозной плазмы.

WhiteZen 11.03.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 1852962)
Разве есть опубликованные работы об оптимальном течении беременности при СПКЯ в пиявках?
Вы запланировпли научную работу - тогда путь в этический комитет и флаг в руки.
Вы задаете вопрос врачам - тогда цифра ТТГ и глюкозы венозной плазмы.

в ближайшее время выложу результаты анализов

Dr.Vad 11.03.2013 17:44

Подправлю свое предыдущее сообщение: согласно мнению альтернативных зарубежных специалистов, которые практикуют гирудотерапию, беременность является противопоказанием для гирудотерапии; не существует способов медикаментозной первичной профилактики фетоплацентарной недостаточности.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.