Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Изопринозин и Бронхо-Мунал можно ли принимать одновременно? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=261962)

ferrarievich 17.01.2013 10:23

Изопринозин и Бронхо-Мунал можно ли принимать одновременно?

Я так понял что они оба имунномодуляторы. Боюсь переборщить.

Дело в том, что простудился, переболел вроде, неделя передышки была(состояние было отличное). И снова слег с температурой 38 резко, началось все с сильной боли в горле, которая приследует меня по сей день(болею сегодня 3 день), потом через сутки лучше чуть стало. Но теперь кашель, когда кашляешь отходит вроде мокрота, в грудной клетке очень жжет. Ранее (год -два назад), ставили бронхит. Боюсь, чтобы в эту форму не перешло.
Я так понял, бронхо-мунал акцент на бронхи имеет, в инструкции указано, что свовервеменно применение препарата, может свести прием антибиотиков в будущем до минимума. А у меня явно бронхит начинается, потихоньку.

Можно ли их обоих принимать ? Возраст 27. Вес 81.

Помогите пожалуйста, еще с дозировкой Изопринозина, пью каждые 2 часа по 1 таблетки, в день в районе 6 таблеток. Можно ли пить за раз по 2 таб, 3 раза в день просто, или не стоит?

p.s. дело в том, что у меня каждый год(года 3-4) повышен регулярно ALT
AST (первый существенно выше, 110 -120 помоему). На узи дифузные изминения печени. Фибро-скан не показал ничего, мол все ок. Далее вопросом не занимался, по утром бывает очень тянет и побаливает в правом подреберье. Особенно когда вот налег на прием приепаратов.

Поэтому с дозировкой затрудняюсь. как оно лучше.

Zambrozy 17.01.2013 11:30

Указанные вами средства недостаточно изучены для назначения их при каких-либо заболеваниях. Нет данных о взаимодействии этих средств.

ferrarievich 17.01.2013 11:35

Но спектр действия у них разный? Или направлен на одно и тоже?
не будет ли усилинеия действия при применение таковых? все-таки имуномодуляторы не совсем хорошая вещь.

последний, бронхо-мунал, назначиле супруге просто врач-терапевт пару дней назад. и по инструкции понравился. боюсь просто, что через неск дней придется садится на антибиотики в связи с макротой и тд.

почти перестала кашлить, хотя может из за антибиотика назначенного ей это.

но не садится же мне на антибиотик сразу?

сейчас болит горло, рассасываю ларипронт и лазонвал.
по противовирусным, я думал плацебо это арбидол, ан нет еще и изопринозин туда же? вроде в интернете много обзоров и тестирований про этот препарат читал, по этому и принимаю.

Nayada 17.01.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от ferrarievich (Сообщение 1818254)

p.s. дело в том, что у меня каждый год(года 3-4) повышен регулярно ALT
AST (первый существенно выше, 110 -120 помоему). На узи дифузные изминения печени. Фибро-скан не показал ничего, мол все ок. Далее вопросом не занимался, по утром бывает очень тянет и побаливает в правом подреберье. Особенно когда вот налег на прием приепаратов.

Про "иммуномодуляторы" согласна с коллегой, эффективность их не доказана, не рекомендую. Хотите экспериментов над собственным организмом, принимайте, запретить не можем.
Разберитесь с печенью. Первый шаг - посещение гастроэнтеролога.

ferrarievich 17.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 1818322)
Про "иммуномодуляторы" согласна с коллегой, эффективность их не доказана, не рекомендую. Хотите экспериментов над собственным организмом, принимайте, запретить не можем.
Разберитесь с печенью. Первый шаг - посещение гастроэнтеролога.

Печень отдельная тема. С ней разберусь.
Сейчас беспокоит проявление вируса.

Изопринозин ведь, не только иммуномодулятор, но и противирусный препарат. С этой целью и был приобретен.

Чем посоветуете заменить тогда?
С целью недопущения бронхита, что то можно принимать? или просто ожидать назначения антибиотиков, или авось само пройдет? каковы ваши рекомендации? из муколтических препаратов, принимаю лазонвал.

Zambrozy 17.01.2013 11:56

Цитата:

Печень отдельная тема. С ней разберусь.
Маркеры вир гепатитов HBSAg,AtHCV
Цитата:

но и противирусный препарат.
Может быть... достоверно не известно.
Цитата:

С целью недопущения бронхита, что то можно принимать? или просто ожидать назначения антибиотиков, или авось само пройдет? каковы ваши рекомендации?
ЧАВО про ОРВИ читали? Лечение назначает лечащий врач.

Nayada 17.01.2013 12:11

Прочтите ЧаВО в разделе "Педиатрия", для взрослых - практически все то же самое.

Zambrozy - Опередили, коллега! :)

ferrarievich 17.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Zambrozy (Сообщение 1818330)
Маркеры вир гепатитов HBSAg,AtHCV

сдавал уже в прошлом году, отрицательно.

Цитата:

Сообщение от Zambrozy (Сообщение 1818330)
ЧАВО про ОРВИ читали? Лечение назначает лечащий врач.

Сейчас ознакомимся. Однако, тот же препарат бронхо-мунал и антибиотик азитромицин нзначил супруге врач теарпевт, при очном осмотре. По антибиотику если понятно, то опять же бронхо-мунал, и изопринозин назначюат многие врачи-терапевты.

Как же доверять докторам, не понятно. Видимо надо, набиратся, сил, времени, здоровья, средств и посещать 3-4 терапевтов, чтобы выяснить объективную картину и принимать адекватное лечение. Далеко не многие врачи, впринципе, придерживаются при назначении препаратов - доказательной медициной. К сожалению.

Nayada 19.01.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от ferrarievich (Сообщение 1818386)
Как же доверять докторам, не понятно. Видимо надо, набиратся, сил, времени, здоровья, средств и посещать 3-4 терапевтов, чтобы выяснить объективную картину и принимать адекватное лечение. Далеко не многие врачи, впринципе, придерживаются при назначении препаратов - доказательной медициной. К сожалению.

Не надо делать салат из назначений трех докторов, менять дозы или произвольно устанавливать курсы. Надо выбрать для себя одного доктора и доверять ему. Бывает, что для этого нужно посетить нескольких.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.