![]() |
Герпес на губе у 5-ти месячного ребенка .
Здравствуйте , вчера у мальчика на губе появилось красное пятнышко , сегодня с утра я разглядела на нем маленькую корочку . Очень похоже на ранку от царапинки , но я склонна думать , что это все же герпес , потому как недавно "простуда" на губах была у нашего папы . Хотя он и брал малыша на руки только надевая маску , но видимо ребенок успел подхватить вирус , когда у папы его еще толком и видно то не было .
Слышала много о герпесе новорожденных , насколько это может быть опасно , также слышала , что 90% детей заражаются герпесом от родителей в первый год жизни и в этом нет ничего страшного , слышала , что до 3-х лет дети не болеют герпесом , потому как еще действуют полученные от мамы антитела . Из за путаницы в голове хочу спросить - Что нам делать в данной ситуации ? 1. Как можно быстрее обратиться к врачу ? 2. Начать использовать мазь\свечи виферон или какие нибудь другие противовирусные препараты ? 3. Помазать зеленкой и забыть ? Недавно перенес ОРВИ , но сейчас самочувствие в норме Спасибо , очень ждем ответа . |
прочтите ЧАВО про противовирусные препараты (а заодно и все остальные темы из раздела, там много полезного).
не видя ранки невозможно сказать, герпетическое ли это высыпание или нет. покажите ребенка грамотному врачу, до визита к доктору ничем замазывать высыпание не нужно, иначе будет абсолютно невозможно разобрать, что это такое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |