![]() |
Частое мочеиспускание
Мальчик 5ть лет.
Примерно 2 недели стал часто бегать писать (может и каждые пять минут). Иногда писает совсем по чуть-чуть. На боли не жалуется, ночью не писает. Вчера сдали общий анализ мочи Параметр Результат Референсные значения Цвет Желтый Соломенно - желтый; Желтый Прозрачность Прозрачная Прозрачная Относительная плотность 1023 1015 - 1025 pH 6,0 5,0; 5,5; 6,0; 6,5 Белок 0.00 0,00 - 0,10 Глюкоза 0.00 0,00 - 0,00 Кетоновые тела Отрицательно Отрицательно Реакция на кровь Отрицательно Отрицательно Билирубин Отрицательно Отрицательно Уробилиноиды Норма Норма Эпителий плоский Единичный Единичный; Незначительный; Мало; Умеренный Эпителий почечный Отсутствует Отсутствует Эпителий переходной Отсутствует Отсутствует Лейкоциты неизмененные 0-1 0 - 1; 2 - 3; 2 - 5 Лейкоциты измененные Не обнаружено Не обнаружено Эритроциты неизмененные Не обнаружено Не обнаружено Эритроциты измененные Не обнаружено Не обнаружено Цилиндры зернистые Не обнаружено Не обнаружено Цилиндры эритроцитарные Не обнаружено Не обнаружено Цилиндры эпителиальные Не обнаружено Не обнаружено Цилиндры гиалиновые Не обнаружено Не обнаружено Цилиндры лейкоцитарные Не обнаружено Не обнаружено Цилиндры пигментные Не обнаружено Не обнаружено Цилиндры восковидные Не обнаружено Не обнаружено Слизь Отсутствует Отсутствует Бактерии Единичные Отсутствуют Соли Не обнаружено Не обнаружено Дрожжевые грибы Не обнаружено Не обнаружено Бактерии в моче говорят в пользу заболевания?? Сделать посев, как я понимаю, сейчас нельзя, тк сын принимает Сумамед (назначил ЛОР из-за отита). Я правильно понимаю, что надо выждать 2 недели после окончания приема Сумамеда и сделать посев мочи? Сейчас что-нибудь можно сделать? |
|
Сергей Александрович, спасибо.
Я прочитала этот материал. Очень похоже, но смущает именно самое начало статьи: Цитата:
|
ОАМ абсолютно нормальный
бактерии из посуды или с половых органов (дефект забора мочи) цистита без лейкоцитов не бывает |
Большое спасибо:)
|
Продолжение истории.
Были у невролога (у сына ОНР и к неврологу ходим регулярно), и я в разговоре упомянула про то, что ребенок часто бегал писать. Невролог предложила сделать УЗИ, в карте указала диагноз "нейрогенная дисфункция мочевого пузыря" под вопросом. Вчера наконец сделали УЗИ, вот результат: С водной нагрузкой Почки осмотрены положение в типичном месте размеры правая 83х83х35, левая 87х31х32 корковый слой 12, 13 паренхима дифференцирована стенки ЧЛС уплотнены Мочевой пузырь V 43ml форма округлая стенки 4,3, рыхлые остаточная моча 15,8 мл, содержимое анэхогенное Заключение: ЭХО-признаки нейрогенной дисфункции мочевого пузыря Уплотнение стенок собирательной системы Рекомендовано: биохимия мочи В ходе проведения УЗИ врач упомянула, что немного увеличены лоханки, но в протоколе я этого не вижу. Сейчас ребенок уже не бегает так часто в туалет. Невролог сейчас в отпуске, так что раньше чем через месяц-полтора мы к ней не попадем. Я так подозреваю, что раз ситуация не ухудшается, а даже улучшается,то срочного лечения нам не требуется? И стоит ли, вообще, проводить лечение? Не очень поняла с биохимией мочи. Посмотрела в платных лабораториях нет как такового понятия биохимия мочи, а есть список субстратов, ферментов, микроэлементов и неорганических веществ на которые производят биохимич. анализ мочи. Подскажите, пожалуйста, на что стоит сдавать в нашем случае? |
оставьте в покое здорового ребенка
|
Сын в этом году часто болел, перенес четыре отита (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=234487). Последний отит был 26.04.12. Пропил Флемоксин Солютаб 250 мг 2 раза в день, курс 7 дней (окончил курс 11.05.12).
Сегодня сдали ОАК. Гематокрит 36.1 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 12.8 г/дл 11.5 - 14.5 Эритроциты 4.61 млн/мм3 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 78.3 фл 75.0 - 87.0 RDW (шир. распред. эритр) 14.0 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 27.8 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.5 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 402 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 6.2 тыс/мкл 5.0 - 15.5 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 42 % 38 - 58 Нейтрофилы (общ.число) 45 % 39.0 - 64.0 Лимфоциты 41 % 30.0 - 50.0 Моноциты 9 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 5.0 Базофилы 1 % < 1.0 СОЭ 9 мм/ч < 10 Исследование выполнено микрометодом. Сейчас ребенка, вроде, ничего не беспокоит. Анализ сдавали по совету педиатра (часто и много болели, посмотреть все ли нормально). Педиатр ушла в отпуск, а я переживаю - "все ли нормально?" Смущают тромбоциты, моноциты, базофилы, СОЭ - все значения на верхнем пределе нормы. У сына продолжается воспалительный процесс? |
если показатели в пределах нормы, то что Вас смущает?
ОАК в норме |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |