![]() |
Беременность 34 недель, гепатит?
Здравствуйте! Очень переживаю. Недавно была госпитализирована с рвотой в инфекционную больницу. Пищевое отравление. Предложили пройти УЗИ печени, описание при выписке:
Печень не увеличена:правая доля-135мм; левая доля-78ммЩ;хвостовая доля-20мм. Форма, положение не изменены. Капсула ровная, не утолщена.Контур четкий,ровный.Край острый, ровный, не выступает.Сосудистый рисунок портальной системы прослеживается на всем протяжении до периферии, контрастный. Перипортальные структуры не изменены.Паренхима с крупнозернистой эхоструктурой, контрастная, тяжистая обычной эхогенности. Желчные протоки не расширены, стенки уплотнены, выражены. Заключение: Диффузное изменение структуры печени по типу хронический гепатит с явлениями холангиопатии. Анализы по биохимии хорошие, все показатели в норме. Уважаемые специалисты, помогите разобраться. Никогда не было жалоб на печень и гепатитом никогда не болела. О чем говорит данное заключение? Возможны ли ошибки при обследовании на УЗИ?Действительно ли у меня хронический гепатит? Что нужно предпринять? Прочитав ссылки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314 я не нашла для себя ответов. Помогите ! Переживаю за будущего малыша и за ребенка которому уже 2 года. |
А почему вопрос в разделе "инфекционные болезни"? Маркеры вирусов гепатитов В и С проверены?
|
Извините, пожалуйста, а мне в какой раздел нужно? Меня пугает полученное заключение о наличии гепатита. Анализы на данные вирусы я сдавала 3 раза в ЖК при поликлинике, все отрицат. Могли ли они там что то пропустить. Возможно нужно пересдать анализы скажем в частной клинике,н-р Инвитро?
И простите еще вопрос: А данные:Желчные протоки не расширены, стенки уплотнены, выражены. могут трактоваться в заключении как Диффузное изменение структуры печени по типу хронический гепатит с явлениями холангиопатии? |
Я переношу тему по профилю и послежу.
Если нет жалоб и нет отклонений в результатах анализов, то все остальное следует оценивать после беременности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |